Gaufres aux pois cassés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 11 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Il me restait un peu de purée de pois cassés alors j'ai eu envie de tenter des gaufres salées. Et ça a été une réussite. J'ai été agréablement surprise car le goût de pois cassés n'est pas vraiment perceptible. Mes petites filles ont bien aimé.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

11 personnes
  • Purée de pois cassés

    Purée de pois cassés 240 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 2

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 5 c à c

  • Farine

    Farine 160 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 60 g

  • Fromage râpé 70 g

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un grand bol mélanger la purée de pois cassés avec les yaourts, l’œuf, le sel et le poivre.
  2. 2 Ajouter la levure chimique et la farine et mélanger à nouveau pour avoir une pâte homogène
  3. 3 Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger à nouveau.
  4. 4 Enfin, incorporer le fromage râpé et la ciboulette ciselée. La pâte est plutôt épaisse, comme pour un cake.
  5. 5 Faire chauffer le gaufrier. Si besoin, le badigeonner avec un peu d'huile la première fois.
  6. 6 Déposer une cuillère à soupe de pâte pour des petites gaufres ou plus si vous voulez des gaufres plus grandes.
  7. 7 Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Pour finir
    Servir telles quelles ou accompagnées de fromage blanc frais ou de crème fraîche. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2018/12/recette-gaufres-aux-pois-casses.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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