Gaufres aux pois cassés
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Il me restait un peu de purée de pois cassés alors j'ai eu envie de tenter des gaufres salées. Et ça a été une réussite. J'ai été agréablement surprise car le goût de pois cassés n'est pas vraiment perceptible. Mes petites filles ont bien aimé.
Ingrédients
11
personnes
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Purée de pois cassés 240 g
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Yaourt nature 2
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Oeuf 1
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Sel 1/4 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Levure chimique 1 5 c à c
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Farine 160 g
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Beurre fondu 60 g
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Fromage râpé 70 g
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Ciboulette ciselée 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un grand bol mélanger la purée de pois cassés avec les yaourts, l’œuf, le sel et le poivre.
- 2 Ajouter la levure chimique et la farine et mélanger à nouveau pour avoir une pâte homogène
- 3 Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger à nouveau.
- 4 Enfin, incorporer le fromage râpé et la ciboulette ciselée. La pâte est plutôt épaisse, comme pour un cake.
- 5 Faire chauffer le gaufrier. Si besoin, le badigeonner avec un peu d'huile la première fois.
- 6 Déposer une cuillère à soupe de pâte pour des petites gaufres ou plus si vous voulez des gaufres plus grandes.
- 7 Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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Pour finirServir telles quelles ou accompagnées de fromage blanc frais ou de crème fraîche. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2018/12/recette-gaufres-aux-pois-casses.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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