Gâteau de crêpes au lemon curd, sans gluten ni lactose ni lait ni sucre

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un gâteau de crêpes facile à réaliser toujours très apprécié.

Virginie Martin

https://www.latabledesintolerants.com

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à crêpe sans gluten ni lactose ni lait ni sucre

  • Farine sans gluten ou de maïs

    Farine sans gluten ou de maïs 100 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 100 g

  • Farine de châtaigne

    Farine de châtaigne 50 g

  • farine de riz complet

    farine de riz complet 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait d'amande sans sucre ou de lait sans lactose

    Lait d'amande sans sucre ou de lait sans lactose 500 ml

  • Eau minérale

    Eau minérale 100 ml

  • Huile neutre ou beurre sans lactose

    Huile neutre ou beurre sans lactose 50 g

Pour le Lemon Curd sans gluten ni lait ni lactose ni sucre

  • Citron

    Citron 4

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Huile de coco désodorisé ou de beurre sans lactose

    Huile de coco désodorisé ou de beurre sans lactose 160 g

  • Raisin sec bio (sans sulfites)

    Raisin sec bio (sans sulfites) 140 g

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 40 ml

Pour le dressage

  • Miel d'acacia (Facultatif)

    Miel d'acacia (Facultatif) 20 g

  • Fines tranches de citron

    Fines tranches de citron 3

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Préparation

  1. 1 Versez dans un saladier les farines, les œufs, l'huile, mélangez au fouet en ajoutant petit à petit la boisson végétale ou le lait sans lactose. Vous devenez obtenir une pâte un peu liquide sans grumeaux. Ajoutez l'eau minérale et mélangez à nouveau.
  2. 2 Badigeonnez une poêle avec un peu d'huile, versez une louche de pâte, répartissez uniformément. Faites cuire environ 2 mn, retournez et faites cuire l'autre face environ 1 mn. Réservez les crêpes au fur et à mesure sur une grande assiette.
  3. 3 Pour réaliser le Lemon Curd, prélevez le zeste des citrons, puis le jus. Dans une casserole, faites chauffer ensemble les zestes, le jus de citron, l'huile de noix de coco ou le beurre, les œufs préalablement battus, le rhum et les raisins secs en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème. Réservez
  4. Pour finir
    Pour réaliser le Lemon Curd, prélevez le zeste des citrons, puis le jus. Dans une casserole, faites chauffer ensemble les zestes, le jus de citron, l'huile de noix de coco ou le beurre, les œufs préalablement battus, le rhum et les raisins secs en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème. Réservez
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