Gâteau de crêpes au lemon curd, sans gluten ni lactose ni lait ni sucre
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Un gâteau de crêpes facile à réaliser toujours très apprécié.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte à crêpe sans gluten ni lactose ni lait ni sucre
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Farine sans gluten ou de maïs 100 g
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Farine de sarrasin 100 g
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Farine de châtaigne 50 g
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farine de riz complet 50 g
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Oeuf 4
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Lait d'amande sans sucre ou de lait sans lactose 500 ml
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Eau minérale 100 ml
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Huile neutre ou beurre sans lactose 50 g
Pour le Lemon Curd sans gluten ni lait ni lactose ni sucre
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Citron 4
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Oeuf 6
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Huile de coco désodorisé ou de beurre sans lactose 160 g
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Raisin sec bio (sans sulfites) 140 g
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Rhum ambré 40 ml
Pour le dressage
-
Miel d'acacia (Facultatif) 20 g
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Fines tranches de citron 3
Préparation
- 1 Versez dans un saladier les farines, les œufs, l'huile, mélangez au fouet en ajoutant petit à petit la boisson végétale ou le lait sans lactose. Vous devenez obtenir une pâte un peu liquide sans grumeaux. Ajoutez l'eau minérale et mélangez à nouveau.
- 2 Badigeonnez une poêle avec un peu d'huile, versez une louche de pâte, répartissez uniformément. Faites cuire environ 2 mn, retournez et faites cuire l'autre face environ 1 mn. Réservez les crêpes au fur et à mesure sur une grande assiette.
- 3 Pour réaliser le Lemon Curd, prélevez le zeste des citrons, puis le jus. Dans une casserole, faites chauffer ensemble les zestes, le jus de citron, l'huile de noix de coco ou le beurre, les œufs préalablement battus, le rhum et les raisins secs en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème. Réservez
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Pour finirPour réaliser le Lemon Curd, prélevez le zeste des citrons, puis le jus. Dans une casserole, faites chauffer ensemble les zestes, le jus de citron, l'huile de noix de coco ou le beurre, les œufs préalablement battus, le rhum et les raisins secs en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème. Réservez
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