Cake marbré chocolat vanille : la recette facile
Un cake tout simple, bien moelleux, idéal pour se réconforter des jours de ciel gris et de pluie. A tremper dans un chocolat chaud fait maison et à savourer devant un bon film.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige très ferme puis ajoutez 60 g de sucre en poudre.
- 2 Au batteur électrique, battez les 3 jaunes avec 60 g de sucre pendant 8 minutes en ajoutant petit à petit le lait, la farine, la levure et l’huile. Vous devez obtenir une pâte collante.
- 3 Ajoutez délicatement le mélange blanc d’œuf et sucre. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- 4 Divisez la pâte en 2 parts égales, ajoutez dans une le cacao et le chocolat fondu et dans l’autre l’arôme vanille.
- 5 Disposez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif en versant alternativement les deux préparations.
-
Pour finirPlacez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?