Cake marbré chocolat vanille

4 / 5  basé sur 6 avis

Un cake tout simple, bien moelleux, idéal pour se réconforter des jours de ciel gris et de pluie. A tremper dans un chocolat chaud fait maison et à savourer devant un bon film.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige très ferme puis ajoutez 60 g de sucre en poudre.
  2. 2 Au batteur électrique, battez les 3 jaunes avec 60 g de sucre pendant 8 minutes en ajoutant petit à petit le lait, la farine, la levure et l’huile. Vous devez obtenir une pâte collante.
  3. 3 Ajoutez délicatement le mélange blanc d’œuf et sucre. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. 4 Divisez la pâte en 2 parts égales, ajoutez dans une le cacao et le chocolat fondu et dans l’autre l’arôme vanille.
  5. 5 Disposez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif en versant alternativement les deux préparations.
  6. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir avant de démouler.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler severine-m94 - 18 décembre 2011
Très bien

Super recette!
recette un peu longue à réaliser mais ça en vaut la peine: le cake était excellent. Et pas sec, ce qui est rare pour un marbré!

Signaler catherine s - 24 septembre 2011
Bien

un bon gâteau
Sympathique à faire, avec un résultat tout à fait correct! Ma partie chocolat était un peu plus importante que l'autre mais... gourmandise quand tu nous tiens!
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par 75g de beurre (bretonne oblige) et n'ayant plus de vanille j'ai ajouté une cuillère d'extrait d'orange et c'était bon

Signaler Julia - 18 novembre 2010
Excellent

Parfait
Délicieux gâteau, très bien proportionné et en plus très joli ! Je crois que vous avez mis 600 ml pour que cela ressemble à une pâte à crêpe, 60 ml ne représentent qu'un demi verre et c'est parfait !

Signaler sonia_s62 - 13 novembre 2010
Médiocre

A revoir
Cette recette est la base de la pâte à crêpes? 60ml de lait pour 190g de farine c'est trop liquide au lieu de collante comme il est dit sur la recette. Impossible de faire du marbré !
Ma suggestion : J'ai dû rattraper la pâte en rajoutant beaucoup plus de farine et j'ai eu un meilleur résultat pour faire le marbré et alors 60ml d'huile c'est énorme sa liquéfie encore plus.

Signaler Hoda -  8 février 2016
Excellent

Superbe please recette gateau pour anniversaire