Croc'Fraise - chocolat
Imprimer
Comme un bouquet de la mariée gourmand !
Ingrédients
4
personnes
-
fraises 12
-
chocolat noir 70 100 g
-
pistaches torréfiées
-
noix de coco râpé
Préparation
-
1
Laver et bien sécher les fraises. Dans une casserole sur le bain marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux. (l'eau ne doit pas bouillir, le chocolat doit fondre très doucement!). Bien remuer avec une spatule en bois pour rendre bien lisse. Piquer chaque fraise sur un pic en bois en faisant attention de ne pas abimer le fruit.
- 2 Tremper chaque fraise dans le chocolat fondu. Tremper le bout des fraises dans la noix de coco râpée ou des pistaches torréfiées ou autre. Placer les pics avec des fraises dans un verre pour bien sécher chaque fruit. Régalez-vous.
- 3 Bien entendu, avec cette recette, toutes sortes de déclinaisons sont possibles en fonction des goûts ou des inspirations du moment: chocolat blanc, graines de sésame, noisettes concassées, noix de coco, chocolat noir, éclats de fèves de cacao; chocolat au lait, pistaches concassées...
-
Pour finirLa fraise à croquer enrobée de chocolat noir. Simple à réaliser et très gourmand !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?