Croc'Fraise - chocolat

30 mn
Facile
500 kcal

Comme un bouquet de la mariée gourmand !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • fraises

    fraises 12

  • chocolat noir 70

    chocolat noir 70 100 g

  • pistaches torréfiées

    pistaches torréfiées

  • noix de coco râpé

    noix de coco râpé

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Croc'Fraise - chocolat : Etape 1
    Laver et bien sécher les fraises. Dans une casserole sur le bain marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux. (l'eau ne doit pas bouillir, le chocolat doit fondre très doucement!). Bien remuer avec une spatule en bois pour rendre bien lisse. Piquer chaque fraise sur un pic en bois en faisant attention de ne pas abimer le fruit.
  2. 2 Tremper chaque fraise dans le chocolat fondu. Tremper le bout des fraises dans la noix de coco râpée ou des pistaches torréfiées ou autre. Placer les pics avec des fraises dans un verre pour bien sécher chaque fruit. Régalez-vous.
  3. 3 Bien entendu, avec cette recette, toutes sortes de déclinaisons sont possibles en fonction des goûts ou des inspirations du moment: chocolat blanc, graines de sésame, noisettes concassées, noix de coco, chocolat noir, éclats de fèves de cacao; chocolat au lait, pistaches concassées...
  4. Pour finir
    La fraise à croquer enrobée de chocolat noir. Simple à réaliser et très gourmand !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette