Terrine fruits-chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir (ou aux noisettes ou bien 150 g de chocolat au lait + 150 g de chocolat noir)
- 1 grande boîte de fruits au sirop au choix (poires, pêches, abricots, ananas ou encore un cocktail)
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1/2 cuillère à soupe de cacao en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 Chauffez le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez le cacao, délayez avec le lait chaud. Faites épaissir à feu doux comme une crème anglaise sans ébullition, retirez du feu.
- 2 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre. Laissez tiédir avant d'y ajouter la préparation précédente et les fruits choisis et coupés en dés si nécessaire.
-
Pour finirHumidifiez puis chemisez un moule à cake de film alimentaire. Versez la préparation chocolatée aux fruits. Réservez une nuit au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?