Terrine fruits-chocolat

Un dessert crémeux aux fruits et au chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 12 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffez le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez le cacao, délayez avec le lait chaud. Faites épaissir à feu doux comme une crème anglaise sans ébullition, retirez du feu.
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre. Laissez tiédir avant d'y ajouter la préparation précédente et les fruits choisis et coupés en dés si nécessaire.
  3. Pour finir
    Humidifiez puis chemisez un moule à cake de film alimentaire. Versez la préparation chocolatée aux fruits. Réservez une nuit au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette