Crème vegane tapioca Tipiak au lait de coco sur lit de poire chocolat (sans œuf)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Un dessert rapide et facile à faire pour finir le repas en toute légèreté. Une recette proposée par Tipiak. Crédit photo : Tipiak

Ingrédients

4 personnes
  • Lait de coco

    Lait de coco 50 cl

  • Tapioca recette traditionnelle Tipiak

    Tapioca recette traditionnelle Tipiak 20 g

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 40 g

  • Poire au sirop

    Poire au sirop 4 Demis

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le Tapioca Tipiak recette Traditionnelle et le sucre.
  2. 2 Portez à ébullition tout en remuant et laissez cuire pendant 7 minutes en remuant bien. Laissez tiédir.
  3. 3 Coupez les poires en morceaux. Ajoutez le chocolat, faites chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fondu. Versez au fond de ramequins.
  4. 4 Versez la crème par-dessus, réservez au frais avant de déguster.
  5. Pour finir
    Astuce : La même recette peut être réalisée avec 15 g de Tapioca Express Tipiak : ramenez alors le temps de cuisson après ébullition à 4 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette