Crème de citron vert au lait de coco

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une variante du classique lemon curd. Le lait de coco apporte une texture veloutée qui permet de se passer de beurre, et adoucit l'acidité du citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Râper le zeste des citrons, les presser pour obtenir 15 cl de jus filtré. Mélanger avec le lait de coco.
  2. 2
    Battre les œufs avec la Maïzena et le sucre glace, ajouter au mélange jus de citron-lait de coco.
  3. 3
    Faire épaissir à feu très doux en remuant constamment au fouet.
  4. Pour finir
    Filtrer éventuellement la préparation. Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler delphine_c91 - 19 juillet 2018
Bien

Bon mais un peu trop acide à mon gout.

Signaler ocebou - 27 octobre 2015
Excellent

tres bon j adore

Signaler Audrey - 17 février 2015

Très bonne texture, mais 15 cl de jus de citron vert équivaut à environ 6 citrons verts + les zestes qui vont avec, résultat : trop acide !
J'avais mis seulement 50 gr de sucre glace c'est peut être aussi pour cela.
J'essaierai avec moins de jus de citron la prochaine fois.

Signaler Stéphane - 14 octobre 2012
Bien

Bon mais sucré
Très apprécié. Bonne idée.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre

Signaler anne-w83 -  7 février 2011
Très bien

Délicieux
Délicieux.

Notez cette recette