Crème de citron vert au lait de coco
Une variante du classique lemon curd. Le lait de coco apporte une texture veloutée qui permet de se passer de beurre, et adoucit l'acidité du citron.
Ingrédients
- Pour un petit pot :
- 15 cl de jus de citron vert + le zeste râpé des fruits pressés
- 15 cl de lait de coco
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de Maïzéna
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Râper le zeste des citrons, les presser pour obtenir 15 cl de jus filtré. Mélanger avec le lait de coco.
-
2
Battre les œufs avec la Maïzena et le sucre glace, ajouter au mélange jus de citron-lait de coco.
-
3
Faire épaissir à feu très doux en remuant constamment au fouet.
-
Pour finirFiltrer éventuellement la préparation. Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.
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