Crème de citron vert au lait de coco

4 / 5  basé sur 5 avis

Une variante du classique lemon curd. Le lait de coco apporte une texture veloutée qui permet de se passer de beurre, et adoucit l'acidité du citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Râper le zeste des citrons, les presser pour obtenir 15 cl de jus filtré. Mélanger avec le lait de coco.
  2. 2
    Battre les œufs avec la Maïzena et le sucre glace, ajouter au mélange jus de citron-lait de coco.
  3. 3
    Faire épaissir à feu très doux en remuant constamment au fouet.
  4. Pour finir
    Filtrer éventuellement la préparation. Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler fabienne_l6 -  2 septembre 2010
Très bien

Très bon !
Cette petite crème est effectivement très onctueuse avec le plaisir en plus de la savoir sans matière grasse !
Ma suggestion : Je n'avais pas de sucre glace mais la cassonade convient très bien aussi sachant que j'ai mis presque la moitié de la quantité indiquée. Pour éviter de presser nombre de citrons pensez au Pulco !!

Signaler Audrey - 17 février 2015

Très bonne texture, mais 15 cl de jus de citron vert équivaut à environ 6 citrons verts + les zestes qui vont avec, résultat : trop acide !
J'avais mis seulement 50 gr de sucre glace c'est peut être aussi pour cela.
J'essaierai avec moins de jus de citron la prochaine fois.

Signaler anne-w83 -  7 février 2011
Très bien

Délicieux
Délicieux.

Signaler delphine_c91 - 19 juillet 2018
Bien

Bon mais un peu trop acide à mon gout.

Signaler ocebou - 27 octobre 2015
Excellent

tres bon j adore