Crème de citron vert au lait de coco
3.8 / 5
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Une variante du classique lemon curd. Le lait de coco apporte une texture veloutée qui permet de se passer de beurre, et adoucit l'acidité du citron.
Ingrédients
- Pour un petit pot :
- 15 cl de jus de citron vert + le zeste râpé des fruits pressés
- 15 cl de lait de coco
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de Maïzéna
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Râper le zeste des citrons, les presser pour obtenir 15 cl de jus filtré. Mélanger avec le lait de coco.
-
2
Battre les œufs avec la Maïzena et le sucre glace, ajouter au mélange jus de citron-lait de coco.
-
3
Faire épaissir à feu très doux en remuant constamment au fouet.
-
Pour finirFiltrer éventuellement la préparation. Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.
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