Soupe crémeuse à la lotte
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Voici une soupe bien crémeuse ,bien parfumée ou les dés de lotte remplaceront les croutons de pain .Une façon originale pour une soupe de poissons!
Ingrédients
4
personnes
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filet de lotte 250 g
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blanc de poireau 1
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petit fenouil 1
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Céleri 1 branche
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echalotes 2
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gousse d'ail 1
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thym 1 branche
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d'aneth ou fenouil sauvage 1 brin
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crème fraiche 20 cl
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fumet de poissons 75 cl
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baies roses 1 c à c
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curry doux 2 pincées
Préparation
- 1 Pelez et hachez l'ail et les échalotes., le blanc de poireau,le fenouil et le céleri. Hachez le tout grossièrement.Versez de lhuile dans une cocotte faites revenir rapideent . versez le fumet de poissons,poivrez ,laissez cuire 15 minutes .ajoutez la crème fraiche,laissez encore quelques instants, passez au chinois et remettez dans la cocotte.
- 2 Coupez la lotte en dés d'un bon centimètre .Ajoutez les dans la soupe bien chaude ,ajoutez le curry doux ,rectifiez l'assaisonnement si nécessaire laissez 2 minutes pour la cuisson du poisson. Servez dans des assiettes bien chaudes ,parsemez quelques chanterelles , baies roses ,brindilles de fenouil sauvage .
- 3 Astuce : Faites votre fumet de poissons à l'avance,congelez le en portions de 20 cl ,vous en aurez toujours sous la main pour vos sauces.
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Pour finirCette recette est également publiée dans mon blog http://maggkitchenette.com
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