Soupe crémeuse à la lotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Voici une soupe bien crémeuse ,bien parfumée ou les dés de lotte remplaceront les croutons de pain .Une façon originale pour une soupe de poissons!

Ingrédients

4 personnes
  • filet de lotte

    filet de lotte 250 g

  • blanc de poireau

    blanc de poireau 1

  • petit fenouil

    petit fenouil 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • echalotes

    echalotes 2

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • thym

    thym 1 branche

  • d'aneth ou fenouil sauvage

    d'aneth ou fenouil sauvage 1 brin

  • crème fraiche

    crème fraiche 20 cl

  • fumet de poissons 75 cl

  • baies roses

    baies roses 1 c à c

  • curry doux

    curry doux 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Pelez et hachez l'ail et les échalotes., le blanc de poireau,le fenouil et le céleri. Hachez le tout grossièrement.Versez de lhuile dans une cocotte faites revenir rapideent . versez le fumet de poissons,poivrez ,laissez cuire 15 minutes .ajoutez la crème fraiche,laissez encore quelques instants, passez au chinois et remettez dans la cocotte.
  2. 2 Coupez la lotte en dés d'un bon centimètre .Ajoutez les dans la soupe bien chaude ,ajoutez le curry doux ,rectifiez l'assaisonnement si nécessaire laissez 2 minutes pour la cuisson du poisson. Servez dans des assiettes bien chaudes ,parsemez quelques chanterelles , baies roses ,brindilles de fenouil sauvage .
  3. 3 Astuce : Faites votre fumet de poissons à l'avance,congelez le en portions de 20 cl ,vous en aurez toujours sous la main pour vos sauces.
  4. Pour finir
    Cette recette est également publiée dans mon blog http://maggkitchenette.com
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