Soupe thaï au potiron et au curry
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Vive la Thaïlande pour cette fabuleuse, merveilleuse soupe ! Nous nous sommes régalés ! Les enfants l'ont tout de même trouvée un peu trop épicée mais j'ai adouci leurs assiettes avec une pointe de crème...
Ingrédients
- 1 tranche de potiron d'environ 850 g
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- quelques brins de coriandre
- 40 cl de lait de coco
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 23 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Pelez le potiron et coupez-le en cubes. Epluchez les oignons et les gousses d'ail, puis émincez le tout. Lavez le piment, ouvrez-le en 2, ôtez-en les graines et détaillez-le en petits dés.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites fondre les oignons pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez le gingembre, les dés de piment et la pâte de curry, puis poursuivez la cuisson, en remuant pendant 1 minute.
- 3 Ajoutez les dés de potiron et mélangez bien. Versez doucement le lait de coco et complétez avec de l'eau (environ 50 cl) pour que les légumes soient complètement recouverts de liquide.
- 4 Emiettez la tablette de bouillon dans le liquide. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire environ 20 minutes.
-
Pour finirRépartissez la soupe dans des bols, décorez de brins de coriandre et servez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?