Soupe de poissons
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Ingrédients
- 1,5 kg de poisson de roche
- 6 tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 petit piment
- 1 dosette de filament de safran
- 1/2 baguette
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la rouille :
- Pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 2 petits piments
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- gros sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, tremper le safran dans de l'eau tiède.
- 2 Couper les tomates en quartiers, épépiner-les. Peler et hacher l'ail.
- 3 Nettoyer tous les poissons et couper-les en morceaux.
- 4 Dans une cocotte, avec un peu d'huile, faire suer les oignons et 3 gousses d'ail pendant 5 minutes.
- 5 Ajouter les tomates, le bouquet garni et laisser encore cuire 5 minutes. Ajouter les morceaux de poissons, 1, 5 litre d'eau, le piment entier, le safran et son eau de trempage, du sel et du poivre.
-
Pour finirFaire frémir 20 minutes. Couper la croûte de la tranche de pain de mie, émietter-la dans un bol. Arroser d'un peu de bouillon de poisson. Couper les chapeaux des piments, couper-les en deux dans leur longueur et retirer les graines avant de les détailler en petits dés. Dans un mortier, piler-les avec la gousse d'ail restante, incorporer le pain essorer et un peu de gros sel pour obtenir une pâte épaisse. Incorporer à l'aide d'un fouet l'huile versée en filet. Retirer le piment et le bouquet garni de la soupe. Passer-la à la moulinette équipée de la grille moyenne. Passer-la au tamis avant de la réchauffer. Couper la baguette en tranches, les faire griller et les frotter avec la gousse d'ail pelée. Tartiner chaque croûtons de rouille. Dans 6 assiettes à soupe, servir la soupe bien chaude garnie de quelques croûtons. Servir le reste de rouille à part.
C'est terminé
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