Soupe thaï aux palourdes

Pour cette entrée, je suis allée vers une cuisine que j'adore vraiment beaucoup : la cuisine thaïlandaise. Je vous propose une soupe aux palourdes très savoureuse avec du lait de coco (de chez Ayam, vraiment des produits de qualité), du gingembre, de la citronnelle, de la coriandre et du citron vert... Tout ce que j'adore !

Cooking n' co

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps-là, dans un faitout, faites revenir dans un peu d’huile à feu moyen la moitié de l’échalote émincée, la moitié de l’ail émincé et 1/2 tige de citronnelle coupée en tronçon d’1/2 cm et ce pendant environ 2 minutes. Ajoutez ensuite deux verres d’eau, portez à ébullition et ajoutez les palourdes, baissez le feu et couvrez. laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes. Une fois cuites, enlevez les palourdes qui ne se sont pas ouvertes et filtrez le bouillon (gardez bien le bouillon et les palourdes).
  2. 2 Mixez le restant d’échalote, d’ail et de citronnelle avec la coriandre très finement jusqu’à l’obtention d’une pâte (si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez utiliser un pilon).
  3. 3 Dans le faitout, faites chauffer un peu d’huile à feu doux, ajoutez-y la pâte obtenue et laissez cuire quelques instants, attention il ne faut pas que ça brûle. Ajoutez ensuite le lait de coco, les pommes de terre cuites et le bouillon de palourdes. Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes. Mixez le tout avec un blender ou un mixeur plongeant.
  4. Pour finir
    Répartissez la soupe dans vos bols, ajoutez les palourdes, un peu de coriandre, saupoudrez de piment d’Espelette et servez !!!
C'est terminé
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