Soupe thaï au poulet et à la citronnelle

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Une soupe raffinée, délicate ou se mélangent harmonieusement légumes, épices et lait de coco pour un dépaysement assuré...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez l'oignon en lamelles. Epluchez et coupez les pommes de terre en petit cubes puis faites de même avec les courgettes (laissez la peau). Hachez finement l'ail, les feuilles du céleri et les bâtons de citronnelle. Coupez les filets de poulet en petits morceaux.
  2. 2
    Faites chauffez le wok avec de l'huile d'olive. Lorsque celui-ci est bien chaud, déposez-y les oignons, l'ail puis les blancs de poulet et faites revenir pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez le lait de coco et le reste des ingrédients.
  3. Pour finir
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un à deux grands verres d'eau, ce qui donnera plus de légèreté à votre soupe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Guillaume - 29 octobre 2007
Excellent

Sublime
Excellent, très simple à realiser. Cette recette fascinera vos invités. On a l'impression d'être en Asie.
Ma suggestion : Remplacer le poulet par des crevettes.

Signaler Alexie - 21 décembre 2009

Kafir lime ?
Où trouver du kafir lime et qu'es-ce ? J'aimerais beaucoup tenter cette recette qui m'a l'air délicieuse.

Signaler Monique - 6 novembre 2008

Cuisson des pommes de terre ?
J'aimerais faire cette recette pour des amis. Les pommes de terre doivent cuire assez longtemps, les met-on en même temps que courgette et autres ingrédients ? Cela ne fait-il pas de la purée à la fin ? D'autre part, les feuilles de kafir coupées ne restent-elles pas dures ? Merci de vos conseils !

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