Soupe thaï au poulet et à la citronnelle
Une soupe raffinée, délicate ou se mélangent harmonieusement légumes, épices et lait de coco pour un dépaysement assuré...
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 6 belles pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 500 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 bouquet de feuilles de céleri ou de ciboule fraîche
- 1 petit piment (ou 2 tours de piments séchés du moulin)
- 2 bâtons de citronnelle
- 5 feuilles de kafir lime (obligatoire, c'est ce qui parfume la soupe)
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Coupez l'oignon en lamelles. Epluchez et coupez les pommes de terre en petit cubes puis faites de même avec les courgettes (laissez la peau). Hachez finement l'ail, les feuilles du céleri et les bâtons de citronnelle. Coupez les filets de poulet en petits morceaux.
-
2
Faites chauffez le wok avec de l'huile d'olive. Lorsque celui-ci est bien chaud, déposez-y les oignons, l'ail puis les blancs de poulet et faites revenir pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez le lait de coco et le reste des ingrédients.
-
Pour finir10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un à deux grands verres d'eau, ce qui donnera plus de légèreté à votre soupe.
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