Soupe façon Thaï
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Ingrédients
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 échalote
- 1 racine bio de curcuma d'environ 7-8 cm ou 2 càc bombées de curcuma en poudre
- Une petite racine de galanga séché (facultatif)
- 2 carottes épluchées
- 1 poireau
- 2 branches de céleri
- 2 cuillère a café de pâte de curry vert
- 300ml de lait de coco
- 1 rondelle épaisse de citron vert bio ou du combava
- 2 poignées de lentilles vertes ou lentilles corail
- Une dizaine de champignons shitake
- 6 feuilles de chou kale
- 250g de Nouilles soba (nouille au sarrasin)
- Environ 2l d'eau
- 2 cuillères a café de gingembre en poudre
- 2 cuillères a café d'épices a colombo ou 1 bâton de citronnelle
- Piment en poudre au goût
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Coupez le vert du poireau en deux parties égales, coupez les branches de céleri en 4 et attachez ensemble céleri et poireau à la manière d’un fagot en utilisant une ficelle de cuisine.
- 2 Dans un faitout faites chauffer un peu d’huile d’olive, saisir les carottes, le blanc de poireau, l’oignon, ail et échalotes découpés en petits dés, ajoutez les lentilles (si vous utilisez des lentilles corail les ajoutez 10 minutes avant la fin de cuisson) et le curcuma coupé en 2 et le galanga.
- 3 Jetez le fagot poireau céleri dans la casserole puis versez le lait de coco et couvrir 1.5 fois d’eau bouillante. Ajoutez la pâte de curry, le piment et le gingembre ainsi que le citron ou le combava, les épices à colombo ou la citronnelle. Couvrez, laissez mijoter à petits bouillons pendant 15 minutes.
- 4 Ajoutez les feuilles de chou kale grossièrement émincées ainsi que les skitakes finement émincés, si vous utilisez des lentilles corail les ajouter maintenant. Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez les nouilles, laissez mijoter 6 minutes de plus. Si besoin vous pouvez ajouter de l’eau.
- 5 Goûtez pour assaisonner sel, poivre et rectifier les épices si besoin. Retirez le bouquet garni, le bâton de citronnelle et la rondelle de citron et la racine de curcuma et servez bien chaud.
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Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recette sur le blog : http://bit.ly/2EY0jon
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