Soupe thaï green curry de lieu noir
Dans mes bagages au retour de Thaïlande il y avait des dizaines de souvenirs culinaires, des brochettes de bambou, des préparations diverses et de la pâte de green curry qui est une spécialité. C'est, comme son nom l'indique, une pâte de curry de couleur verte un peu plus douce que les curry rouge et jaune. Sa couleur lui vient des piments verts et des racines de coriandre qui le composent.
Ingrédients
- 1 filet de 400 g de lieu noir
- 1 fleur de brocoli
- 1 oignon
- 5/10 champignons de Paris (si vous avez plus parfumé ou plus asiatique tant mieux)
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert
- 2 boîtes de lait de coco
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- le jus d'un demi citron
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (type pépins de raisin)
- sel
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon dans le wok très chaud avec un peu d'huile. Ajouter les champignons au bout de quelques minutes, puis les brocolis et laisser cuire en remuant environ 5 minutes.
- 2 Ajouter le poisson coupé en morceaux laisser cuire une ou 2 minutes puis ajouter le lait de coco, le curry, le citron et le gingembre, mélanger, couvrir et laisser jusqu'à la fin de la cuisson du poisson (entre 7 et 12 minutes).
-
Pour finirParsemer de coriandre fraîche. Servir avec du riz blanc.
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