Tarte amandine aux clémentines
Ingrédients
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 3 clémentines (on peut aussi utiliser des tranches de clémentine confite)
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et les oeufs. Ajouter la poudre d'amandes et la fécule de pomme de terre, puis le Grand Marnier, et mélanger. Verser sur le fond de tarte.
-
Pour finirDisposer ensuite les quartiers de clémentine. Enfourner 25 à 30 minutes à 170°C. Servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?