Queues de langoustines en tempura, sauce aigre-douce
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Dégustez ces savoureuses Queues de langoustines en tempura, sauce aigre-douce. Recette proposée par les restaurants Vin & Marée à Paris (75007 - 75011 - 75014 - 75016). Elle a été créée pour la Quinzaine Gourmande de l'Eté 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 11 au 24 Juillet aux restaurants. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Ingrédients
- 32 Queues de langoustines
- 130 g de Farine tempura
- 35 cl d'Eau
- 100 g de Salade
- Sauce aigre-douce :
- 400 g de Miel
- 8 cl de Vinaigre balsamique
- 10 cl de Sauce soja
- 120 ml de Ketchup
- 60 ml de Sauce anglaise
- 1 cuillère à soupe de Concentré de tomate
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour la sauce aigre-douce (à préparer la veille) : incorporer tous les ingrédients et porter le tout à ébullition, puis réserver.
- 2 Pour préparer la pâte à tempura : mélanger la farine, l’eau froide et une pincée de sel fin. Réserver ensuite au réfrigérateur
- 3 Pour les queues de langoustines : les décortiquer à cru. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C. Tremper les queues de langoustines dans la pâte à tempura et les faire frire dans l’huile de friture chaude. Déguster aussitôt et servir la sauce à part.
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Pour finirPour les accords Met/Vin : Vin blanc : Costières de Nîmes AOP blanc, Château de la Haute Cassagne, Cuvée Elegance.
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