Verrines fraises raisins meringue et chantilly mascarpone aux deux parfums
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Ingrédients
- Une douzaine de fraises
- 1 grappe de raisins
- 2 petites meringues rose et blanche pour chaque verrine soit 8 meringues
- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 2 cuillères à soupe de confiture de mûres
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3-4 gouttes de colorant liquide rouge (facultatif)
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Prenez le pot de mascarpone, divisez le en 2, mettez les deux portions dans des bols. Ajoutez dans l'un, 2 cuillères à soupe de fromage blanc et 2 cuillères à soupe de sucre. Dans l'autre, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage blanc et 2 cuillères à soupe de confiture de mûres (maison de préférence) et le colorant rouge pour donner une couleur plus soutenue.
- 2 Battez les deux mélanges au batteur électrique en chantilly et réservez au frais. Coupez les fraises en petits morceaux, égrenez le raisin. Mettez le raisin au fond de la verrine, coupez les meringues en petits morceaux, ajoutez-les au dessus des raisins. Mettez ensuite les fraises coupées en morceaux.
-
Pour finirSortez les chantilly de mascarpone, mettez-les dans une poche à douille à deux réservoirs ou 2 poches que vous glisserez dans la même douille et garnissez le dessus des fraises. Finissez en ajoutant une fraise en décor et mettez au frais au moins 2 heures. Retrouvez toutes mes recettes de dessert sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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