Spéculo-fraises
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 20 cl de crème Fleurette
- 50 g de sucre glace
- 12 spéculos
- Graines de courge
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, écraser 150 g de fraises avec 30 g de sucre glace. Réserver quelques fruits pour la décoration des verrines.
- 2 Monter la chantilly avec les 20 cl de crème fleurette et les 20 g de sucre glace restants. La réserver au réfrigérateur.
- 3 Réduire en miette un spéculos. Le mettre au fond de la première verrine. Renouveler l'opération pour les 5 autres.
- 4 Puis verser la moitié de la purée de fraises dessus. Émietter les 6 derniers spéculos et les disposer dans les verrines. Recouvrir du reste de purée de fraises.
- 5 Sortir la chantilly du réfrigérateur et terminer le remplissage des verrines avec elle. Parsemer de quelques fraises et de quelques graines de courges.
-
Pour finirMettre au frais et déguster ce magnifique dessert le lendemain, il n'en sera que meilleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?