Crumbles de fromage frais à la ciboulette
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            210 kcal
        
    
       
    
Pour une entrée gourmande, régalez-vous grâce à la délicieuse recette de crumbles de fromage frais à la ciboulette proposée par Guy Demarle. Facile à réaliser et très gourmande, cette recette végétarienne régalera vos papilles.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour le crumble
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                            Cerneaux de noix 50 g
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                            Ail semoule déshydraté 4 g
 - 
        
                            Farine 70 g
 - 
        
                            Parmesan rappé 50 g
 - 
        
                            Fleur de sel 3 g
 - 
        
                            Beurre 60 g
 
Pour la mousse au fromage frais
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                            Gélatine 8
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                            Fromage frais 350 g
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                            Faisselle 250 g
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                            sel 2 g
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                            Poivre blanc de penja
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                            Crème fraîche liquide entière 20 g
 - 
        
                            Crème fraîche liquide entière 150 g
 - 
        
                            Ciboulette 5
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                8 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préparation du crumble : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre FLEXIPAN Plat sur une plaque perforée.
 - 2 Concassez les noix avec le tornado en donnant 5 pulsions. Mettez-les dans un cul-de-poule et ajoutez l’ail, la farine, le parmesan râpé et le sel.
 - 3 Mélangez le tout et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Sablez le tout du bout des doigts.
 - 4 Répartissez le crumble dans le FLEXIPAN Plat et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C (th. 6). Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson au four pendant 3 à 5 minutes supplémentaires. Le crumble ne doit pas trop colorer. Sortez du four et laissez refroidir.
 - 5 Préparation de la mousse au fromage frais : Réhydratez la gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau froide.
 - 6 Dans un cul-de-poule, mélangez le fromage frais avec la faisselle égouttée et l’assaisonnement.
 - 7 Dans une casserole, faites tiédir 20 g de crème et faites-y dissoudre la gélatine. Incorporez la crème tiède dans l’appareil et mélangez.
 - 8 Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la dans la préparation avec la ciboulette.
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                    Pour finirPlacez votre moule sur la plaque perforée et garnissez les empreintes de mousse à l’aide d’une poche à douille. Arrêtez-vous à 5 mm du bord et répartissez le crumble dessus. Mettez au congélateur pendant 4 heures. Démoulez et réservez 4 heures au frais avant de servir.
 
C'est terminé
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