Crumbles de fromage frais à la ciboulette
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Pour une entrée gourmande, régalez-vous grâce à la délicieuse recette de crumbles de fromage frais à la ciboulette proposée par Guy Demarle. Facile à réaliser et très gourmande, cette recette végétarienne régalera vos papilles.
Ingrédients
6
personnes
Pour le crumble
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Cerneaux de noix 50 g
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Ail semoule déshydraté 4 g
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Farine 70 g
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Parmesan rappé 50 g
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Fleur de sel 3 g
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Beurre 60 g
Pour la mousse au fromage frais
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Gélatine 8
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Fromage frais 350 g
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Faisselle 250 g
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sel 2 g
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Poivre blanc de penja
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Crème fraîche liquide entière 20 g
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Crème fraîche liquide entière 150 g
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Ciboulette 5
Préparation
- 1 Préparation du crumble : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre FLEXIPAN Plat sur une plaque perforée.
- 2 Concassez les noix avec le tornado en donnant 5 pulsions. Mettez-les dans un cul-de-poule et ajoutez l’ail, la farine, le parmesan râpé et le sel.
- 3 Mélangez le tout et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Sablez le tout du bout des doigts.
- 4 Répartissez le crumble dans le FLEXIPAN Plat et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C (th. 6). Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson au four pendant 3 à 5 minutes supplémentaires. Le crumble ne doit pas trop colorer. Sortez du four et laissez refroidir.
- 5 Préparation de la mousse au fromage frais : Réhydratez la gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau froide.
- 6 Dans un cul-de-poule, mélangez le fromage frais avec la faisselle égouttée et l’assaisonnement.
- 7 Dans une casserole, faites tiédir 20 g de crème et faites-y dissoudre la gélatine. Incorporez la crème tiède dans l’appareil et mélangez.
- 8 Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la dans la préparation avec la ciboulette.
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Pour finirPlacez votre moule sur la plaque perforée et garnissez les empreintes de mousse à l’aide d’une poche à douille. Arrêtez-vous à 5 mm du bord et répartissez le crumble dessus. Mettez au congélateur pendant 4 heures. Démoulez et réservez 4 heures au frais avant de servir.
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