Crumbles de fromage frais à la ciboulette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 8 h 35 mn

Pour une entrée gourmande, régalez-vous grâce à la délicieuse recette de crumbles de fromage frais à la ciboulette proposée par Guy Demarle. Facile à réaliser et très gourmande, cette recette végétarienne régalera vos papilles.

Ingrédients

6 personnes

Pour le crumble

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 50 g

  • Ail semoule déshydraté

    Ail semoule déshydraté 4 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Parmesan rappé

    Parmesan rappé 50 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 3 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

Pour la mousse au fromage frais

  • Gélatine

    Gélatine 8

  • Fromage frais

    Fromage frais 350 g

  • Faisselle

    Faisselle 250 g

  • sel

    sel 2 g

  • Poivre blanc de penja

    Poivre blanc de penja

  • Crème fraîche liquide entière

    Crème fraîche liquide entière 20 g

  • Crème fraîche liquide entière

    Crème fraîche liquide entière 150 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 5

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Préparation

  1. 1 Préparation du crumble : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre FLEXIPAN Plat sur une plaque perforée.
  2. 2 Concassez les noix avec le tornado en donnant 5 pulsions. Mettez-les dans un cul-de-poule et ajoutez l’ail, la farine, le parmesan râpé et le sel.
  3. 3 Mélangez le tout et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Sablez le tout du bout des doigts.
  4. 4 Répartissez le crumble dans le FLEXIPAN Plat et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C (th. 6). Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson au four pendant 3 à 5 minutes supplémentaires. Le crumble ne doit pas trop colorer. Sortez du four et laissez refroidir.
  5. 5 Préparation de la mousse au fromage frais : Réhydratez la gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau froide.
  6. 6 Dans un cul-de-poule, mélangez le fromage frais avec la faisselle égouttée et l’assaisonnement.
  7. 7 Dans une casserole, faites tiédir 20 g de crème et faites-y dissoudre la gélatine. Incorporez la crème tiède dans l’appareil et mélangez.
  8. 8 Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la dans la préparation avec la ciboulette.
  9. Pour finir
    Placez votre moule sur la plaque perforée et garnissez les empreintes de mousse à l’aide d’une poche à douille. Arrêtez-vous à 5 mm du bord et répartissez le crumble dessus. Mettez au congélateur pendant 4 heures. Démoulez et réservez 4 heures au frais avant de servir.
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