Poires pochées farcies au roquefort
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Des poires succulentes alliant à merveille le fruit et le fromage, une autre façon de clôturer un repas.
Ingrédients
- 4 belles poires fermes
- 150 g de roquefort
- 150 g de St Môret
- 50 g de raisins secs
- 80 g de cerneaux de noix
- 30 cl de porto rouge
- 50 cl de vin rouge
- poivre
- 10 g de sucre fin
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de pain d'épice
Calories
/ personne- 287 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Verser le vin rouge ainsi que le porto dans une casserole avec le sucre. Faire chauffer jusqu'à frémissement. Peler les poires entières en leur laissant la queue. Les plonger dans le mélange vin-porto et ajouter les raisins secs. Couvrir, faire cuire pendant 15 minutes environ sur feu moyen (les poires doivent rester un peu fermes). Égoutter les poires et laisser refroidir.
- 2 Faire réduire le vin de cuisson avec les raisins secs. Concasser grossièrement les noix.
- 3 Dans une petite terrine, écraser le roquefort à la fourchette, mélanger avec le St Môret, la crème fraîche, du poivre et les cerneaux de noix concassés.
- 4 Couper les poires à 1/3. Les creuser avec une petite cuillère, retirer le cœur et les pépins. Les garnir avec la préparation aux fromages. Remettre les chapeaux. Retirer les bords foncés des tranches de pain d'épice.
-
Pour finirDéposer sur chaque assiette une tranche de pain d'épice, poser une poire dessus, arroser du jus réduit avec les raisins secs et servir.
C'est terminé
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