Risotto venere au saumon fumé sans lactose

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Ce risotto noir au saumon fumé se sert soit comme en Italie en petite quantité en entrée ou en plat principal pour le dîner.

Virginie Martin

https://www.latabledesintolerants.com

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon gros

    Oignon gros 1

  • Huile d'olive bio

    Huile d'olive bio 40 g

  • Riz noir biologique origine Italie

    Riz noir biologique origine Italie 400 g

  • Vin blanc de table

    Vin blanc de table 150 ml

  • Eau minérale

    Eau minérale

  • Saumon fumé d'Écosse

    Saumon fumé d'Écosse 6 tranches

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Sel rose

    Sel rose

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon et faites revenir à feu moyen dans une poêle à bord haut avec l’huile d’olive. Rincez le riz sou l'eau froide. Ajoutez aux oignons le riz noir et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le riz soit translucide
  2. 2 Arrosez de vin blanc et laissez évaporer l’alcool tout en remuant au moins 8 mn. Ajoutez ensuite la moitié d’eau minérale, l’eau doit recouvrir à peine le riz noir. Remuez sans cesse au moins 10 mn puis ajoutez le reste d’eau minérale toujours en remuant et laissez cuire jusqu'à ce que le riz noir soit "Al dente".
  3. Pour finir
    Émincez le saumon fumé, ajoutez au risotto, mélangez et laissez cuire 5 mn. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Servez aussitôt le risotto et parsemez dans l’assiette de Parmesan ou de Pecorino Romano râpé (Facultatif)
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