Cheesecake au saumon fumé, Tuc et parmesan : la recette facile
Cette entrée raffinée et faite en un éclair nécessite peu d'ingrédients. La base est en tuc saveur chorizo, qui se marie très bien avec le saumon. L'appareil à fromage mérite d'être relevé avec du basilic, un peu de piment d'Espelette ou un voile de curry. Ce cheesecake salé au saumon fumé saura séduire vos papilles tout en impressionnant vos convives grâce à l'alliance des textures et des goûts surprenants entre la douceur du fromage frais et la saveur fumée du saumon.
Ingrédients
-
Saumon fumé 4 tranches
-
Fromage frais (caprice des anges) 200 g
-
Parmesan 40 g
-
Citron 1/2 unité
-
Beurre 32 g
-
Biscuit tuc 40 g
-
Sésame (+ pour la déco) 20 g
Préparation
- 1 Faire dorer les graines de sésame a la poêle sèche.
- 2 Écraser les tuc, les mélanger aux graines et au beurre fondu. Verser dans 2 cercles et tasser.
- 3 Mélanger le fromage avec le parmesan. Ajouter le jus de citron et éventuellement une herbe ou une épice. En verser la moitié dans les cercles.
-
Pour finirA l'aide d'un 3ème cercle découper des ronds dans le saumon fumé, 2 par personne. Les déposer l'un sur l'autre dans chaque cercle, sur le fromage. Recouvrir du fromage restant, tasser et lisser. Ajouter quelques sésame pour la déco. Réserver au moins 2h au frais avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?