Cheesecake au saumon fumé, Tuc et parmesan : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 20 mn

Cette entrée raffinée et faite en un éclair nécessite peu d'ingrédients. La base est en tuc saveur chorizo, qui se marie très bien avec le saumon. L'appareil à fromage mérite d'être relevé avec du basilic, un peu de piment d'Espelette ou un voile de curry. Ce cheesecake salé au saumon fumé saura séduire vos papilles tout en impressionnant vos convives grâce à l'alliance des textures et des goûts surprenants entre la douceur du fromage frais et la saveur fumée du saumon.

Ingrédients

2 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Fromage frais (caprice des anges)

    Fromage frais (caprice des anges) 200 g

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Citron

    Citron 1/2 unité

  • Beurre

    Beurre 32 g

  • Biscuit tuc 40 g

  • Sésame (+ pour la déco)

    Sésame (+ pour la déco) 20 g

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Préparation

  1. 1 Faire dorer les graines de sésame a la poêle sèche.
  2. 2 Écraser les tuc, les mélanger aux graines et au beurre fondu. Verser dans 2 cercles et tasser.
  3. 3 Mélanger le fromage avec le parmesan. Ajouter le jus de citron et éventuellement une herbe ou une épice. En verser la moitié dans les cercles.
  4. Pour finir
    A l'aide d'un 3ème cercle découper des ronds dans le saumon fumé, 2 par personne. Les déposer l'un sur l'autre dans chaque cercle, sur le fromage. Recouvrir du fromage restant, tasser et lisser. Ajouter quelques sésame pour la déco. Réserver au moins 2h au frais avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marlou - 3 avril 2024
Bien

Très belle présentation, cependant il y a beaucoup trop de fromage, ce qui est vraiment très lourd. Une seule couche de fromage serait très suffisant, surtout pour une entrèe.

Signaler Nath37 - 15 mai 2016
Excellent

super entrée, simple à réaliser et qui fait un tabac! Par contre je remplace la moitié du caprice des anges par du "madame Loic".

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