Gâteau léger aux fraises façon tiramisu
1 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ce gâteau est une alternative légère au traditionnel fraisier.
Ingrédients
10
personnes
-
oeufs 6
-
farine 100 g
-
Maïzena 20 g
-
sucre semoule 75 g
Préparation
- 1 Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre aux blancs en neige et battre encore 30 secondes.
- 2 Mélanger les jaunes et les incorporer aux blancs. Tamiser la farine avec la maïzena et incorporer par petites doses tout en mélangeant avec la maryse.
- 3 Tracer deux cercles de 24 cm sur du papier cuisson. Grâce à une poche à douille, pocher la préparation en spirale sur les deux cercles.
-
Pour finirEnfourner à 180 degrés pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?