Osso bucco milanais

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Découvrez la recette originale de l'Osso bucco milanais à consommer en famille et sans modération. Ce plat italien traditionnel est à la fois réconfortant et savoureux, parfait pour partager des moments en famille ou entre amis. Il met en lumière de tendres morceaux de jarret de veau mijotant lentement avec légumes et aromates dans une cocotte minute. La cuisson sous pression permet d'obtenir une viande fondante tout en conservant les saveurs intactes. L'ajout de vin blanc et de jus d'orange offre une légère acidité qui rehausse délicatement le goût.

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de veau de 200 g chacune

    Jarret de veau de 200 g chacune 4 tranches

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile

    Huile 1 dl

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Carotte

    Carotte 200 g

  • Oignon

    Oignon 150 g

  • Orange

    Orange 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Osso bucco milanais : Etape 1
    Passer les tranches de jarret dans la farine puis les faire colorer à l'huile dans une cocotte minute.
  2. Pour finir
    Osso bucco milanais : Etape 2
    Ajouter les carottes et les oignons émincés, l'ail, les tomates et le vin blanc. Assaisonner. Fermer la cocotte. Cuire pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape. Au dernier moment, verser le jus d'orange.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Eliane - 7 juin 2009
Excellent

Anchois
Excellent ! Manque juste un petit truc...
Ma suggestion : Ajouter un mélange finement haché de : zeste de citron, anchois (4), persil et ail à la fin de la préparation.

Signaler berna - 25 novembre 2020
Excellent

trés bon mème sans vin alcool interdit

Signaler Corrie - 10 février 2017
Excellent

Très facile

Signaler Guy - 21 février 2012
Très bien

Osso buco
Très bon et facile à préparer.

Signaler chantal.m60 - 12 décembre 2011
Excellent

oso bucco

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