Osso bucco milanais
Découvrez la recette originale de l'Osso bucco milanais à consommer en famille et sans modération. Ce plat italien traditionnel est à la fois réconfortant et savoureux, parfait pour partager des moments en famille ou entre amis. Il met en lumière de tendres morceaux de jarret de veau mijotant lentement avec légumes et aromates dans une cocotte minute. La cuisson sous pression permet d'obtenir une viande fondante tout en conservant les saveurs intactes. L'ajout de vin blanc et de jus d'orange offre une légère acidité qui rehausse délicatement le goût.
Ingrédients
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Jarret de veau de 200 g chacune 4 tranches
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Farine 1 c à s
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Huile 1 dl
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Ail 3 gousses
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Tomate concassée 400 g
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Vin blanc sec 1 verre
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Bouquet garni 1 unité
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Sel
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Poivre
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Carotte 200 g
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Oignon 150 g
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Orange 1 unité
Préparation
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Passer les tranches de jarret dans la farine puis les faire colorer à l'huile dans une cocotte minute.
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Pour finirAjouter les carottes et les oignons émincés, l'ail, les tomates et le vin blanc. Assaisonner. Fermer la cocotte. Cuire pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape. Au dernier moment, verser le jus d'orange.
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