Osso bucco et risotto au safran
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette de l'Osso bucco et son risotto au safran, un plat 100% italien généreux et savoureux à déguster en famille.
Ingrédients
- Osso bucco :
- 6 rouelles de veau
- 1 boite de tomates
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de fond de veau
- 20 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Farine
- Zestes d'une orange et d'un citron
- Risotto :
- 450 g de riz pour risotto (rond)
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 20 cl de vin blanc
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 100 g de beurre
- Safran
- 30 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 45 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Fariner les rouelles. Les dorer dans l'huile. Émincer les carottes, le céleri et l'oignon. Les faire revenir dans l'huile 3 minutes.
- 2 Ajouter les tomates, la viande, l'ail haché, le cube de fond de veau et le vin. Couvrir et laisser mijoter 1h15.
- 3 Ôter la viande et mixer la sauce. Faire réduire 15 minutes avec les zestes.
- 4 Risotto : faire revenir l'oignon haché dans 40 g de beurre. Ajouter le riz et le vin. Faire cuire jusqu'à évaporation du vin.
- 5 Verser le bouillon chaud et laisser cuire jusqu'à absorption. À mi-cuisson, mettre le safran.
-
Pour finirPour servir : assaisonner, ajouter le reste de beurre et le parmesan. Réchauffer les rouelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?