Osso bucco aux légumes

4 / 5  basé sur 37 avis
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Découvrez la recette de l'Osso bucco aux légumes, un plat très équilibré qui peut facilement se préparer la veille pour le lendemain.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faire revenir les tranches d'osso bucco avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  2. 2 Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail pilées, les navets épluchés et coupés en quartiers, le céleri coupé en bâtonnets et les tomates coupées en quartiers.
  3. 3 Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes.
  4. 4 À mi-cuisson, ajouter la moitié du basilic.
  5. 5 Juste avant de servir, ajouter le reste du basilic et le persil haché.
  6. Pour finir
    Faire cuire les spaghettis en suivant les indications figurant sur l'emballage.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Miechambo - 9 mai 2019
Très bien

Très très bon ! Mais pourriez vous enlever un C à BUCCO ? En effet dans ce cas buco veut dire trou et il s'écrit avec un seul C.......sinon à part tout est bien ! Bravo

Signaler Valérie - 11 mars 2008
Très bien

Très bon
Très bien. Je ne mets pas de navets mais des tomates fraîches et la pulpe de tomates.
Ma suggestion : En fin de cuisson, je rajoute des lanières de jambon cru, puis je sers avec de la gremolata : huile d'olive, ail haché, persil, zeste d'orange et citron et parmesan, c'est un régal.

Signaler Michele - 24 décembre 2007
Très bien

Rapide
J'emploie exactement les même légumes ainsi que du vin blanc mais je fais revenir ma viande farinée.
Ma suggestion : Les légumes en morceaux c'est bien quand on est en famille et pressée, mais quand je reçois je coupe mes légumes en julienne
et je sers avec des tagliattelles. Un succès que je prépare la veille comme beaucoup de plats mijotés.

Signaler Bernadette - 29 octobre 2007
Très bien

À la mode de chez moi...
Très bonne idée d'ajouter des navets, et bien sûr du basilic. Dommage que le jarret soit si coûteux.
Ma suggestion : Dans une recette de Pierre Perret, il conseille de passer chaque tranche dans la farine, pour colorer et lier à la fois. La cuisson faite au four rend la viande plus moelleuse.
C'est de cette façon que je prépare mon osso bucco, pour le plus grand bonheur de mes enfants et de mon époux.

Signaler Isanisa - 5 avril 2015
Bien

Merci pour votre recette. Nous avons particulièrement adoré le mélange de légumes. Par contre, ma viande était toute dure donc la prochaine fois, j'utiliserais des morceaux style carbonnades à la place de l'osso bucco.

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