Osso bucco aux légumes

4 / 5  basé sur 38 avis
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Découvrez la recette de l'Osso bucco aux légumes, un plat très équilibré qui peut facilement se préparer la veille pour le lendemain. Ce plat réconfortant combine la tendreté du veau avec les saveurs méditerranéennes. Ce classique italien se cuisine en cocotte, permettant aux arômes de bien s'accorder. Les morceaux de jarret de veau sont cuits lentement avec divers légumes colorés et accompagnés d'un bouquet d'herbes aromatiques.

Ingrédients

4 personnes
  • Osso bucco de veau

    Osso bucco de veau 4 tranches

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Céleri-rave 1/4 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Navet

    Navet 100 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil

  • Basilic

    Basilic

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Spaghetti

    Spaghetti 250 g

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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faire revenir les tranches d'osso bucco avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  2. 2 Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail pilées, les navets épluchés et coupés en quartiers, le céleri coupé en bâtonnets et les tomates coupées en quartiers.
  3. 3 Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes.
  4. 4 À mi-cuisson, ajouter la moitié du basilic.
  5. 5 Juste avant de servir, ajouter le reste du basilic et le persil haché.
  6. Pour finir
    Faire cuire les spaghettis en suivant les indications figurant sur l'emballage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Miechambo - 9 mai 2019
Très bien

Très très bon ! Mais pourriez vous enlever un C à BUCCO ? En effet dans ce cas buco veut dire trou et il s'écrit avec un seul C.......sinon à part tout est bien ! Bravo

Signaler caroline-t14 - 15 novembre 2012
Excellent

Excellent
Je viens de faire votre recette, ma famille et moi nous sommes régalés. Un grand merci pour ce partage.
Ma suggestion : Ne pas faire cas des commentaires au sujet de l'orthographe ! Etant moi-même enseignante en lettres je n'en reviens pas que certaines personnes se permettent de faire ce genre de réflexion, l'important est d'aimer ce plat. De plus je viens de vérifier : plusieurs orthographes sont possibles !
Merci Marie-José.

Signaler claude-l15 - 31 mars 2012
Excellent

Osso bucco aux légumes
J'utilise quasiment la même recette depuis de nombreuses années et mes convives ont toujours été très satisfaits. Je rempace toutefois les navets par une courgette coupée en morceaux.
Ma suggestion : Je soupoudre les aliments de parmesan lorsque l'assiette est remplie.

Signaler Claude - 31 mars 2012
Excellent

Osso bucco aux légumes
J'utilise à peu près la même recette mais je remplace les navets par une courgette coupée en morceaux et je répends du parmesan sur les aliments lorsqu'ils sont dans l'assiette. Tous mes convives adore ce plat.

Signaler Christiane - 7 décembre 2008
Excellent

Délicieux
Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de navets, j'ai utilisé des chouchoutes à la place ; à la tomate fraîche, j'ai rajouté une petite boîte de tomates concassées.

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