Osso bucco aux légumes
Découvrez la recette de l'Osso bucco aux légumes, un plat très équilibré qui peut facilement se préparer la veille pour le lendemain. Ce plat réconfortant combine la tendreté du veau avec les saveurs méditerranéennes. Ce classique italien se cuisine en cocotte, permettant aux arômes de bien s'accorder. Les morceaux de jarret de veau sont cuits lentement avec divers légumes colorés et accompagnés d'un bouquet d'herbes aromatiques.
Ingrédients
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Osso bucco de veau 4 tranches
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Carotte 2 unités
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Tomate 6 unités
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Céleri-rave 1/4 unité
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Oignon 2 unités
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Navet 100 g
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Ail 2 gousses
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Persil
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Basilic
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Vin blanc 1 verre
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Spaghetti 250 g
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faire revenir les tranches d'osso bucco avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.
- 2 Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail pilées, les navets épluchés et coupés en quartiers, le céleri coupé en bâtonnets et les tomates coupées en quartiers.
- 3 Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes.
- 4 À mi-cuisson, ajouter la moitié du basilic.
- 5 Juste avant de servir, ajouter le reste du basilic et le persil haché.
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Pour finirFaire cuire les spaghettis en suivant les indications figurant sur l'emballage.
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