Osso bucco façon Cyril Lignac

4.3 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Dans l'émission Tous en Cuisine, Cyril Lignac dévoile sa recette d'osso bucco à l'italienne, facile et rapide. Une recette traditionnelle pour vous régaler à la maison. Vous pouvez aussi la réaliser en cocotte en fonte ou au four.

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de veau avec l'os à moelle

    Jarret de veau avec l'os à moelle 4 tranches

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 20 g

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Oignon

    Oignon 2

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 2 brins

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Orange

    Orange 2

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 60 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Osso bucco façon Cyril Lignac : Etape 1
    Éplucher les oignons et l'ail, les ciseler. Faire un bouquet garni en ficelant le thym, le laurier et le persil. Laver les oranges et prélever le zeste de l'une des deux. Presser le jus des deux oranges.
  2. 2
    Cuisson
    Osso bucco façon Cyril Lignac : Etape 2
    Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter le beurre. Colorer les tranches de jarret sur les deux surfaces assaisonnées de sel, de poivre et de cumin. Retirer le veau de la sauteuse et réserver.
  3. 3
    Osso bucco façon Cyril Lignac : Etape 3
    Dans la sauteuse, faire suer les oignons et l'ail, ajouter le bouquet garni puis la viande. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire puis verser les tomates concassées, le zeste et le jus d'orange.
  4. Mijotage
    Laisser cuire 1 heure à feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler isavano - 31 mars 2025
Excellent

Signaler gégé - 29 mars 2025
Excellent

super bon

Signaler And - 16 mars 2025
Excellent

Recette gourmande, facile à faire .

Signaler LemurienSilencieux89 - 15 mars 2025
Excellent

Signaler PoissonImposant72 - 25 janvier 2025
Excellent

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