Osso bucco tout simple
4.3 / 5
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Découvrez la recette italienne authentique de l'Osso bucco traditionnel. Ce mets italien en sauce, cuit lentement en cocotte en fonte, est généreux et saura satisfaire tous vos convives. À accompagner de tagliatelles.
Ingrédients
6
personnes
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Jarret de veau 6 unités
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Beurre ou margarine 60 g
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Oignon 3 unités
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Céleri vert 1 unité
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Carotte 3 unités
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Tomate 6 unités
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Concentré de tomates 1 boîte
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Pili-pili 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des jarretsDans une grande cocotte à fond épais, faire fondre le beurre et rissoler les jarrets de veau sur les 2 faces. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons coupés en grosses lamelles, laisser blondir.
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2
Préparation des légumesPendant ce temps, découper les carottes en rondelles et les tomates en morceaux ainsi que le céleri.
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3
MijotageAjouter les légumes dans la cocotte, saler et poivrer. Couvrir la préparation avec 1 verre d'eau et le pili-pili.
- 4 Laisser mijoter pendant 1 h 15 sur feu doux.
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5
Finitions20 minutes avant la fin de la cuisson, délayer le contenu de la boîte de tomates concentrées et rectifier l'assaisonnement.
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ServiceL'osso buco sera cuit lorsque la viande se détachera de l'os central. Il faut servir les jarrets sur un plat chaud, nappés de la sauce et garnis de persil.
C'est terminé
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