Osso bucco tout simple

4.3 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez la recette italienne authentique de l'Osso bucco traditionnel. Ce mets italien en sauce, cuit lentement en cocotte en fonte, est généreux et saura satisfaire tous vos convives. À accompagner de tagliatelles.

Ingrédients

6 personnes
  • Jarret de veau

    Jarret de veau 6 unités

  • Beurre ou margarine

    Beurre ou margarine 60 g

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Céleri vert

    Céleri vert 1 unité

  • Carotte

    Carotte 3 unités

  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 1 boîte

  • Pili-pili 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des jarrets
    Dans une grande cocotte à fond épais, faire fondre le beurre et rissoler les jarrets de veau sur les 2 faces. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons coupés en grosses lamelles, laisser blondir.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Pendant ce temps, découper les carottes en rondelles et les tomates en morceaux ainsi que le céleri.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter les légumes dans la cocotte, saler et poivrer. Couvrir la préparation avec 1 verre d'eau et le pili-pili.
  4. 4 Laisser mijoter pendant 1 h 15 sur feu doux.
  5. 5
    Finitions
    20 minutes avant la fin de la cuisson, délayer le contenu de la boîte de tomates concentrées et rectifier l'assaisonnement.
  6. Service
    L'osso buco sera cuit lorsque la viande se détachera de l'os central. Il faut servir les jarrets sur un plat chaud, nappés de la sauce et garnis de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Lemo - 22 août 2023
Excellent

très bien expliqué !

Signaler corinne_m87 - 12 novembre 2012
Très bien

osso bucco

Signaler Chrystruc - 10 janvier 2011
Très bien

Très bon
C'est la recette la moins fantasque qu'on trouve sur cette application !

Signaler domi3777 - 5 février 2015

soyons simple:"HIM...HUM"

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