Osso-Buco (spécialité milanaise)
4.7 / 5
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Des tranches de jarret de veau, du vin blanc et de la tomate... Le tout relevé par quelques secrets de préparation ! Bon appétit !
Ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 boite de tomates pelées et concassées (350 gr)
- 1 bouillon cube au boeuf
- 75 cl d'eau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 anchois à l'huile
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 cuillère à café de zestes d'orange
- Farine
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une grande cocotte, faites chauffez de l'huile d'olive et du beurre (moitié huile et moitié beurre). Farinez vos tranches de jarret et faites-les dorer des 2 côtés.
- 2 Pendant ce temps, hachez les oignons et les gousses d'ail, coupez la branche de céleri en tronçons, et zestez l'orange.
- 3 Dès que votre viande est bien colorée, remettez un peu de beurre dans la cocotte et ajoutez-y le hachis ail/oignons, le céleri, le zeste d'orange (1/2 cuillère à café) et la feuille de laurier. Faites rissoler le tout quelques minutes en mélangeant régulièrement.
- 4 Versez ensuite le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez les tomates concassées ainsi que le bouillon cube et l'eau. Poivrez et laissez mijoter 1h30 à couvert et sur feu doux.
- 5 Hachez le persil avec l'anchois et rajoutez le mélange à la sauce juste avant se servir. Rectifiez l'assaisonnement.
-
Pour finirServez bien chaud avec du riz ou des pâtes fraiches !
C'est terminé
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