Osso Bucco au cidre basque
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Ingrédients
- 6 morceaux de jarret de veau avec os
- 3 oignons
- 6 carottes
- 4 blancs de poireaux
- 4 tomates
- 6 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 15 cl de cidre
- 10 cl de bouillon
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Farinez vos tranches de viande puis faites les revenir quelques minutes sur les deux faces.
- 2 Épluchez et coupez vos légumes (oignons, carottes, poireaux, tomates, pommes de terre, ail) puis ajoutez les à la viande. Mélangez et faites suer quelques minutes puis déglacez au cidre et laissez réduire.
- 3 Ajoutez votre bouillon, mélangez et faites bouillir à feu vif pendant quelques instants.
- 4 Ajoutez le sel, le poivre et votre bouquet garni puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
-
Pour finirAvant de servir, retirez le bouquet garni puis dressez votre assiette avec un morceaux de viande, des légumes et recouvrez de sauce.
C'est terminé
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