Osso bucco à l'orange : la recette facile
Imprimer
Découvrez la recette de l'Osso bucco à l'orange, un mets italien revisité pour plus de fraîcheur et d'originalité. Réalisé avec le multicuiseur Philips.
Ingrédients
- 4 rouelles de jarret de veau
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 zestes d'oranges
- 4 tomates moyennes
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon
- 1 cuillère à café d'épices de cajun
- sel poivre
- laurier
- thym
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 h 15 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Passez les morceaux de viande dans la maïzena. Réservez. Épluchez les légumes. Coupez-les en petits dés. Hachez finement les échalotes et la gousse d'ail. Retirez la peau des tomates et coupez-les en petits dés. Prélevez 4 zestes d'orange et coupez les finement.
-
Pour finirVersez l'huile d'olives dans la cocotte. Faites rissoler les morceaux de veau 2 minutes de chaque coté. Retirez la viande. Remettez à la place les carottes, le céleri, les échalotes l'ail, les zestes d'oranges. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez les tomates, le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates, les épices de cajun, sel et poivre, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym. Remettez les morceaux de viande. Laissez mijoter pendant 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?