Osso bucco à l'orange : la recette facile

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Découvrez la recette de l'Osso bucco à l'orange, un mets italien revisité pour plus de fraîcheur et d'originalité. Cette recette simple combine la tendreté du jarret de veau aux notes acidulées d'agrumes, créant un plat réconfortant et parfumé. Les légumes et aromates apportent de la profondeur, tandis que la cuisson lente permet aux saveurs de s'épanouir pleinement. Réalisé avec le multicuiseur Philips, ce plat savoureux est une touche moderne au classique italien.

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de veau

    Jarret de veau 4 rouelles

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Echalote

    Echalote 3 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Zeste d'orange

    Zeste d'orange 4 unités

  • Tomate moyenne

    Tomate moyenne 4 unités

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

  • Bouillon 15 cl

  • Epices de Cajun 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Laurier

    Laurier

  • Thym

    Thym

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Passez les morceaux de viande dans la maïzena. Réservez. Épluchez les légumes. Coupez-les en petits dés. Hachez finement les échalotes et la gousse d'ail. Retirez la peau des tomates et coupez-les en petits dés. Prélevez 4 zestes d'orange et coupez les finement.
  2. Pour finir
    Versez l'huile d'olives dans la cocotte. Faites rissoler les morceaux de veau 2 minutes de chaque coté. Retirez la viande. Remettez à la place les carottes, le céleri, les échalotes l'ail, les zestes d'oranges. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez les tomates, le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates, les épices de cajun, sel et poivre, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym. Remettez les morceaux de viande. Laissez mijoter pendant 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Tanie - 28 mars 2025
Excellent

Signaler VeauAventureux83 - 29 novembre 2024
Excellent

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