Osso bucco à l'orange : la recette facile
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Découvrez la recette de l'Osso bucco à l'orange, un mets italien revisité pour plus de fraîcheur et d'originalité. Cette recette simple combine la tendreté du jarret de veau aux notes acidulées d'agrumes, créant un plat réconfortant et parfumé. Les légumes et aromates apportent de la profondeur, tandis que la cuisson lente permet aux saveurs de s'épanouir pleinement. Réalisé avec le multicuiseur Philips, ce plat savoureux est une touche moderne au classique italien.
Ingrédients
4
personnes
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Jarret de veau 4 rouelles
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Carotte 2 unités
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Céleri 1 branche
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Echalote 3 unités
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Ail 1 gousse
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Zeste d'orange 4 unités
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Tomate moyenne 4 unités
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Concentré de tomate 2 c à s
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Vin blanc 5 cl
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Bouillon 15 cl
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Epices de Cajun 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Laurier
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Thym
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Maïzena 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Passez les morceaux de viande dans la maïzena. Réservez. Épluchez les légumes. Coupez-les en petits dés. Hachez finement les échalotes et la gousse d'ail. Retirez la peau des tomates et coupez-les en petits dés. Prélevez 4 zestes d'orange et coupez les finement.
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Pour finirVersez l'huile d'olives dans la cocotte. Faites rissoler les morceaux de veau 2 minutes de chaque coté. Retirez la viande. Remettez à la place les carottes, le céleri, les échalotes l'ail, les zestes d'oranges. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez les tomates, le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates, les épices de cajun, sel et poivre, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym. Remettez les morceaux de viande. Laissez mijoter pendant 2 heures.
C'est terminé
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