Osso-buco de veau de Romain Caceres
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Aujourd'hui découvrez la recette du talentueux Romain Caceres que Bocaux de Chef dévoile. Il s'agit d'un Osso-Buco de jarret de veau braisé à la tomate, idéal pour des épicuriens et fans de la cuisine italienne, qui se mariera parfaitement avec des pâtes fraîches et copeaux de parmesan.
Ingrédients
2
personnes
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Jarret de veau 730 g
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Huile d'olive 20 g
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Pulpe de tomate 70 g
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Farine 20 g
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Concentré de tomate 8 g
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Oignon 35 g
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Ail 2 gousses
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Céleri branche 26 g
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Laurier 1/2 feuille
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Thym 1 branche
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Carotte 75 g
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Jus d'orange 10 ml
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Jus de citron 10 ml
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Zeste d'orange 1 g
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Zeste de citron 1 g
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Vin blanc 10 cl
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Jus de veau 300 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Colorer la viande à l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter le sel et poivre, débarrasser.
- 2 Faire revenir dans la cocotte les oignons, le céleri, les carottes, l’ail et les zestes d’agrumes.
- 3 Ajouter le concentré de tomate, cuire 5 mn à feu doux.
- 4 Incorporer la farine.
- 5 Déglacer au vin blanc.
- 6 Ajouter le jus de veau, le jus des agrumes, la pulpe de tomate et réduire.
- 7 Ajouter la viande au jus et mettre à cuire au four et à couvert à 180°c pendant 1h20 en remuant de temps en temps.
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Pour finirServir avec des pâtes fraîches et copeaux de Parmesan.
C'est terminé
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