Osso-buco de veau de Romain Caceres

25 mn
Facile
220 kcal

Aujourd'hui découvrez la recette du talentueux Romain Caceres que Bocaux de Chef dévoile. Il s'agit d'un Osso-Buco de jarret de veau braisé à la tomate, idéal pour des épicuriens et fans de la cuisine italienne, qui se mariera parfaitement avec des pâtes fraîches et copeaux de parmesan.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Jarret de veau
    Jarret de veau 730 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 20 g
  • Pulpe de tomate
    Pulpe de tomate 70 g
  • Farine
    Farine 20 g
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 8 g
  • Oignon
    Oignon 35 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Céleri branche 26 g
  • Laurier
    Laurier 1/2 feuille
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Carotte
    Carotte 75 g
  • Jus d'orange
    Jus d'orange 10 ml
  • Jus de citron
    Jus de citron 10 ml
  • Zeste d'orange
    Zeste d'orange 1 g
  • Zeste de citron
    Zeste de citron 1 g
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Jus de veau
    Jus de veau 300 ml
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 25 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 2 h
  1. 1 Colorer la viande à l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter le sel et poivre, débarrasser.
  2. 2 Faire revenir dans la cocotte les oignons, le céleri, les carottes, l’ail et les zestes d’agrumes.
  3. 3 Ajouter le concentré de tomate, cuire 5 mn à feu doux.
  4. 4 Incorporer la farine.
  5. 5 Déglacer au vin blanc.
  6. 6 Ajouter le jus de veau, le jus des agrumes, la pulpe de tomate et réduire.
  7. 7 Ajouter la viande au jus et mettre à cuire au four et à couvert à 180°c pendant 1h20 en remuant de temps en temps.
  8. Pour finir
    Servir avec des pâtes fraîches et copeaux de Parmesan.
C'est terminé
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