Osso buco traditionnel milanais : la recette facile
Offrez à vos papilles un petit bout d'Italie avec cette recette d'osso buco tout simplement irrésistible. L'osso buco est un plat emblématique de la cuisine milanaise, réputé pour sa viande tendre et savoureuse. Cette recette traditionnelle met à l'honneur le jarret de veau, cuit lentement dans un mélange de vin blanc et de bouillon, permettant ainsi à la viande de se détacher presque toute seule.
Ingrédients
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Jarret de veau (d’au moins 4 cm d’épaisseur) 4 unités
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Beurre 60 g
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Oignon blanc 1 unité
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Vin blanc sec 1 dl
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Bouillon de viande 2 dls
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Sel
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Poiivre blanc
Pour la gremolata
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Ail 1 gousse
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Feuille de persil 20 g
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Zeste râpé d’un citron bio
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon écrasé dans le beurre. Lorsqu’il est ramolli, l'enlever et le réserver.
- 2 Faire revenir avec soin les jarrets dans le beurre resté dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient dorés, remettre l'oignon, mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson.
- 3 Après une dizaine de minutes environ, ajouter 1 dl de bouillon, saler, poivrer et enfourner la casserole couverte à 150°C, en poursuivant la cuisson. Après 25 minutes, retourner les jarrets et ajouter éventuellement du bouillon, continuer la cuisson pour 30 minutes maximum.
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Pour finirEntretemps, hacher finement l’ail, le persil, les mélanger au zeste du citron et ajouter le tout rapidement à la viande cuite avant de servir.
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