Osso buco traditionnel milanais : la recette facile
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Offrez à vos papilles un petit bout d'Italie avec cette recette d'osso buco tout simplement irrésistible.
Ingrédients
- 4 jarrets de veau (d'au moins 4 cm d'épaisseur)
- 60 g de beurre
- 1 petit oignon blanc
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 dl environ de bouillon de viande
- sel, poivre blanc
- Pour la gremolata :
- 1 gousse d'ail
- 20 g de feuilles de persil
- le zeste râpé d'un citron bio
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon écrasé dans le beurre. Lorsqu’il est ramolli, l'enlever et le réserver.
- 2 Faire revenir avec soin les jarrets dans le beurre resté dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient dorés, remettre l'oignon, mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson.
- 3 Après une dizaine de minutes environ, ajouter 1 dl de bouillon, saler, poivrer et enfourner la casserole couverte à 150°C, en poursuivant la cuisson. Après 25 minutes, retourner les jarrets et ajouter éventuellement du bouillon, continuer la cuisson pour 30 minutes maximum.
-
Pour finirEntretemps, hacher finement l’ail, le persil, les mélanger au zeste du citron et ajouter le tout rapidement à la viande cuite avant de servir.
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