Tajine de keftas aux œufs

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Avec cette recette marocaine simple et traditionnelle, nous avons fait un voyage de saveurs...

Ingrédients

4 personnes
  • viande hachée de bœuf

    viande hachée de bœuf 600 g

  • oignon

    oignon 1,5

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • coriandre

    coriandre 6 brins

  • gingembre frais de 3 cm

    gingembre frais de 3 cm 1 morceau

  • petite boîte de tomates pelées 280 g

    petite boîte de tomates pelées 280 g 1

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 2 c à c

  • Paprika

    Paprika 2 c à c

  • Piment fort

    Piment fort 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Coriandre

    Coriandre

  • Persil

    Persil

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer les boulettes. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  2. 2 Dans un saladier mélanger à la main la viande hachée avec toutes les épices, l'oignon, l'ail et la coriandre. Saler, poivrer. Former des boulettes en roulant la viande dans la paume des mains. Réserver.
  3. 3 Préparer la sauce. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'ail et l'oignon dans le plat à tajine. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, le concentré de tomate et les épices. Saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter sans couvrir à feu doux pendant 20 minutes.
  4. 4 Déposer les boulettes dans la sauce tomate. Verser 15 cl d'eau chaude. Couvrir et prolonger la cuisson pendant 15 minutes. Casser les œufs dessus, laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
  5. Pour finir
    Parsemer du mélange coriandre et persil frais juste avant de servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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