Tajine de keftas aux Å“ufs
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Avec cette recette marocaine simple et traditionnelle, nous avons fait un voyage de saveurs...
Ingrédients
4
personnes
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viande hachée de bœuf 600 g
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oignon 1,5
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Ail 3 gousses
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coriandre 6 brins
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gingembre frais de 3 cm 1 morceau
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petite boîte de tomates pelées 280 g 1
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Concentré de tomates 1 c à s
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Cumin 2 c à c
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Paprika 2 c à c
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Piment fort 1 c à c
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Sel
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Oeuf 4
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Huile d'olive
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Coriandre
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Persil
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer les boulettes. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- 2 Dans un saladier mélanger à la main la viande hachée avec toutes les épices, l'oignon, l'ail et la coriandre. Saler, poivrer. Former des boulettes en roulant la viande dans la paume des mains. Réserver.
- 3 Préparer la sauce. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'ail et l'oignon dans le plat à tajine. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, le concentré de tomate et les épices. Saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter sans couvrir à feu doux pendant 20 minutes.
- 4 Déposer les boulettes dans la sauce tomate. Verser 15 cl d'eau chaude. Couvrir et prolonger la cuisson pendant 15 minutes. Casser les œufs dessus, laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
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Pour finirParsemer du mélange coriandre et persil frais juste avant de servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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