Tajine haricots blancs coco

4 / 5  basé sur 26 avis

Un très bon tajine pour les froids d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Ecossez les haricots coco et laissez de côté. Coupez l'oignon, l'ail et les tomates épluchées et épépinées en petits dés. Dans une cocotte-minute, mettez la viande coupée en petits morceaux, l'oignon, l'ail et les tomates, y versez l'huile d'olive, les épices, le coulis de tomates et la coriandre. Faites revenir pendant 5 minutes. Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen. Ensuite, ajoutez les haricots sur la viande, refermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes. Réduisez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Mehdi - 13 octobre 2008
Très bien

Excellente recette
Prendre des viandes bien gélatineuses qui devront subir une assez longue cuisson de manière à presque pouvoir les manger sans utiliser de couteau. Les haricots également auront à cuire suffisamment pour être fondants. La sauce devra réduire en conséquence pour une bonne onctuosité.
Ma suggestion : Bien conduire la cuisson pour parvenir à la perfection escomptée en choisissant d'excellents produits.

Signaler Nadia - 19 février 2007
Très bien

Réponse
Bonjour Florence, c'est exactement cela. Il faut mettre le couvercle de la cocotte-minute et dès que ça commence à siffler, vous comptez 20 minutes et pareil pour les haricots. Bonne recette.

Signaler Marie06 -  4 décembre 2014
Excellent

Succulent,tout le monde a beaucoup aimé,j'ai mis des saucisses de Toulouse à la place de la viande (je n'avais que ça) un régal,la prochaine fois j'essaierais avec la viande.Merci pour cette recette

Signaler lilou -  4 octobre 2013
Excellent

excellent
Super recette! Tres facile a faire et a retenir.Rapide a la cocotte minute. Meme ma petite de 2 ans et demi en a repris, la sauce est succulente.
Ma suggestion : Ajouter carottes et quelques pdt
Petit plus ajouter en fin de cuisson un demi citron confit, ca donne une petite touche d acidité sucré a la sauce j adore
Pour ceux qui aime le piment, mettre un petit piment entier en debut de cuisson.

Signaler Simone - 23 février 2013
Excellent

Très bon
Bon tagine !!
Ma suggestion : Ma sauce était trop liquide, mettre un peu moins d'eau et bien faire revenir la viande sans les ingrédients pour en récupérer les sucs.