Tajine haricots blancs coco
Un très bon tajine pour les froids d'hiver !
Ingrédients
-
viande de boeuf (bourguignon) 500 g
-
haricots blanc coco frais 500 g
-
oignon 1
-
tomates 2
-
ail 1 gousse
-
gingembre en poudre 1/2 c à c
-
curcuma 1/2 c à c
-
cumin 2 pincées
-
coulis de tomates 1 c à c
-
coriandre hachée 1 c à s
-
huile d'olive 4 c à s
-
eau 40 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Ecossez les haricots coco et laissez de côté. Coupez l'oignon, l'ail et les tomates épluchées et épépinées en petits dés. Dans une cocotte-minute, mettez la viande coupée en petits morceaux, l'oignon, l'ail et les tomates, y versez l'huile d'olive, les épices, le coulis de tomates et la coriandre. Faites revenir pendant 5 minutes.
-
Pour finirCouvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen. Ensuite, ajoutez les haricots sur la viande, refermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes. Réduisez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Avez-vous aimé cette recette ?