Tajine de boeuf au safran

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Plat familial, aux saveurs marocaines : long en cuisson, mais rapide en préparation.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h 20 mn
  • 3 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Tajine de boeuf au safran : Etape 1
    Couper la viande en gros cubes et les saisir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le gingembre, le safran et la cannelle. Saler, poivrer et les laisser colorer à feu vif en remuant souvent. Mouiller à hauteur avec de l'eau et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux sans remuer et sans couvercle (le jus de cuisson doit être presque évaporé).
  2. 2 Couvrir et poursuivre la cuisson une heure. Pendant ce temps, laver, éplucher carottes et oignons et couper les tomates en quartiers et oignons, carottes et courgettes en rondelles. Une demi-heure avant la fin, ajouter les carottes et les oignons. Mélanger délicatement. Couvrir.
  3. Pour finir
    Tajine de boeuf au safran : Etape 3
    Un quart d’heure avant la fin, ajouter les courgettes saupoudrées de cassonade et les tomates. Mélanger délicatement de temps en temps. J'ai servi avec des grains de couscous, à l’européenne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler amandine-h57 - 9 octobre 2012
Excellent

tres bonne recette!!!
très bonne recette j'ai suivi vos recommandation a la lettre sauf pour la cuisson que 'ai abregé par une cuisson a la cocotte minute.En tout cas merci pour votre generosité.

Signaler jocelyne-c31 - 24 juillet 2011
Excellent

Tajine de boeuf au safran
Très bon et apprécié par mon entourage
Ma suggestion : N'aimant pas la cannelle, je l'ai remplacé par du cumin sans rien changer d'autre à la recette

Signaler Celine - 3 décembre 2010
Très bien

Sympa en hiver
Très bon.
Ma suggestion : Au curry aussi !

Signaler isabelle.d45.jdf - 12 juillet 2014
Bien

très bon

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