Tajine de boeuf au safran
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Ingrédients
- 900 g de joue de boeuf, gîte ou jarret
- 700 g de tomates
- 4 carottes
- 2 courgettes petites ou une grosse
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail écrasées avec la peau
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 10 pistils de safran ou équivalent
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h 20 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
-
1
Couper la viande en gros cubes et les saisir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le gingembre, le safran et la cannelle. Saler, poivrer et les laisser colorer à feu vif en remuant souvent. Mouiller à hauteur avec de l'eau et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux sans remuer et sans couvercle (le jus de cuisson doit être presque évaporé).
- 2 Couvrir et poursuivre la cuisson une heure. Pendant ce temps, laver, éplucher carottes et oignons et couper les tomates en quartiers et oignons, carottes et courgettes en rondelles. Une demi-heure avant la fin, ajouter les carottes et les oignons. Mélanger délicatement. Couvrir.
-
Pour finirUn quart d’heure avant la fin, ajouter les courgettes saupoudrées de cassonade et les tomates. Mélanger délicatement de temps en temps. J'ai servi avec des grains de couscous, à l’européenne.
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