Tajine de boulettes de bœuf bio aux poivrons

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de tajine de boulettes de bœuf bio aux poivrons. Une préparation simple et rapide à faire pour se régaler.

Ingrédients

4 Personne
  • Bœuf haché bio

    Bœuf haché bio 600 g

  • Poivron

    Poivron 4

  • Tomate

    Tomate 4

  • Semoule

    Semoule 200 g

  • Coulis de tomates 25 cl

  • Citron confit

    Citron confit 2

  • Raz el hanout

    Raz el hanout 1 cuillère(s) à soupe

  • Curcuma

    Curcuma 1 cuillère(s) à soupe

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 cuillère(s) à soupes

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des boulettes
    Mélanger le bœuf haché bio avec la moitié du raz el hanout, du sel, du poivre et les ¾ de la semoule. Former des boulettes de la taille d’un petit œuf, les rouler dans le reste de semoule et les réserver au frais.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Détacher et hacher la peau des citrons confits. Epépiner et émincer grossièrement les poivrons et les tomates.
  3. 3
    Cuisson
    Disposer la peau des citrons, les poivrons et les tomates dans un plat à tajine. Ajouter le curcuma, l’huile d’olive et le reste du raz el hanout. Mélanger, couvrir et cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, en ajoutant un peu d’eau si besoin. Ajouter les boulettes de bœuf bio et poursuivre la cuisson 25 minutes, toujours à couvert.
  4. Dressage
    Servir le tajine de boulettes de bœuf bio aux poivrons accompagné d’une semoule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette