Tajine de boulettes de bœuf bio aux poivrons
Imprimer
Découvrez cette recette de tajine de boulettes de bœuf bio aux poivrons. Une préparation simple et rapide à faire pour se régaler.
Ingrédients
4
Personne
-
Bœuf haché bio 600 g
-
Poivron 4
-
Tomate 4
-
Semoule 200 g
-
Coulis de tomates 25 cl
-
Citron confit 2
-
Raz el hanout 1 cuillère(s) à soupe
-
Curcuma 1 cuillère(s) à soupe
-
Huile d’olive 4 cuillère(s) à soupes
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des boulettesMélanger le bœuf haché bio avec la moitié du raz el hanout, du sel, du poivre et les ¾ de la semoule. Former des boulettes de la taille d’un petit œuf, les rouler dans le reste de semoule et les réserver au frais.
-
2
Préparation de la garnitureDétacher et hacher la peau des citrons confits. Epépiner et émincer grossièrement les poivrons et les tomates.
-
3
CuissonDisposer la peau des citrons, les poivrons et les tomates dans un plat à tajine. Ajouter le curcuma, l’huile d’olive et le reste du raz el hanout. Mélanger, couvrir et cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, en ajoutant un peu d’eau si besoin. Ajouter les boulettes de bœuf bio et poursuivre la cuisson 25 minutes, toujours à couvert.
-
DressageServir le tajine de boulettes de bœuf bio aux poivrons accompagné d’une semoule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?