Tajine de kefta olives et omelettes
Imprimer
Ingrédients
- 1 Kilo de viande hachée de boeuf
- 1 gros oignon
- 1 grosse tomate
- 1 gousse d'ail
- coriandre
- 2 oeufs
- 1 dizaine d'olives
- Huile d' olive
- épices (cumin, ras el hanout, poivre, paprika, colorant)
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la viande hachée dans un saladier avec l' oignon à émincer et la gousse d'ail à ajouter en mélangeant avec les épices et 1 cuillère d'huile d'olive. Laisser macérer dans le saladier 5 à 10 min une fois que tout a été mélangé.
- 2 Émincer la tomate en dès dans le tajine, y ajouter 1 demi cuillère de chaque épices citées ci-dessus, un peu de sel et verser un filet d'huile d'olive. Mélanger.
- 3 Faire des boulettes de kefta avec la préparation et les placer dans le fond de la tajine préchauffé sur feu doux.
- 4 Une fois qu'elles sont cuites, ajouter quelques olives au dessus et laisser cuire le tout pendant 2 minutes.
- 5 Casser les oeufs par dessus en laissant toujours cuire à feu doux.
-
Pour finirDécorer le dessus de coriandre et d' un peu de poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?