Tajine de Keftas aux oeufs

Tajine traditionnel marocain pour faire honneur aux Tajines d'Appolia.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Prendre 2 oignons et les passer au mixeur avec la moitié du bouquet de coriandre et la moitié du bouquet de persil. Ajouter le mélange au boeuf haché et y ajouter du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de cumin moulu. Bien mélanger et former des petites boulettes ovales.
  2. 2
    Tajine de Keftas aux oeufs : Etape 2
    Idéalement dans un plat à tajine, verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Et y faire fondre les 2 autres oignons émincés ainsi que le reste de persil et coriandre hachés. Puis y faire dorer les keftas.
  3. 3
    Tajine de Keftas aux oeufs : Etape 3
    Une fois les keftas dorées, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en quartier. Mélanger en soulevant pour ne pas écraser les keftas.
  4. 4
    Tajine de Keftas aux oeufs : Etape 4
    Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et un verre d'eau. Saler, poivrer à convenance, ajouter 1 cuillère à soupe de cumin et 2 cuillères à soupe de curcuma. Laisser mijoter à feu doux pendant une 45 minutes à 1 heure (il faut que les pommes de terre soient cuites).
  5. Pour finir
    Tajine de Keftas aux oeufs : Etape 5
    En fin de cuisson, ajouter les oeufs entiers et servir quand les blancs sont cuits avec un bon pain pour saucer.
C'est terminé
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