Tajine de bœuf marocain au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb (d'origine, on le prépare dans un plat en terre cuite avec un couvercle conique). Voici une recette facile à réaliser de tajine de bœuf marocain au Thermomix pour vos plats du ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Boeuf 500 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Courgette

    Courgette 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mixez l’oignon épluché et coupé en morceaux dans le bol du Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez l’huile et programmez pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 2.
  3. 3 Ajoutez le bœuf coupé en cubes de 5 cm. Salez, poivrez. Faites revenir la viande pendant 2 minutes de chaque côté, à 100°C, vitesse 2.
  4. Pour finir
    Ajoutez les carottes épluchées et les courgettes coupées en dés, les tomates concassées, le sucre, les épices, 250g d’eau. Programmez pendant 20 minutes à 100°C en mode « Mijoter ».
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