Tajine de bœuf marocain au Thermomix
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Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb (d'origine, on le prépare dans un plat en terre cuite avec un couvercle conique). Voici une recette facile à réaliser de tajine de bœuf marocain au Thermomix pour vos plats du ramadan.
Ingrédients
4
personnes
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Boeuf 500 g
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Carotte 2
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Courgette 2
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Oignon 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Tomate concassée 1 boîte
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Sucre 1 c à s
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Ras el-hanout 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mixez l’oignon épluché et coupé en morceaux dans le bol du Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
- 2 Ajoutez l’huile et programmez pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 2.
- 3 Ajoutez le bœuf coupé en cubes de 5 cm. Salez, poivrez. Faites revenir la viande pendant 2 minutes de chaque côté, à 100°C, vitesse 2.
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Pour finirAjoutez les carottes épluchées et les courgettes coupées en dés, les tomates concassées, le sucre, les épices, 250g d’eau. Programmez pendant 20 minutes à 100°C en mode « Mijoter ».
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