Tajine aux bœuf et raisins secs
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Ingrédients
- 1kg 500 de jarret de boeuf ou autre aux choix
- 200 g de raisins secs ou pruneau
- 5 oignons
- 4 gousses d'ails
- 5 cuillères à soupes de coriandre
- 3 cuillères à soupes de persil
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 sachet de colorant alimentaire ou une pincé de safran
- Sel et poivre selon les goûts
- 3 cuillères à soupe de l'huile tournesol
- 3 cuillères à soupe de l'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans une cocote mettez les 2 huiles et rajoutez la viande. Salez et laissez rougir 10 min en remuant. Rajoutez les oignons pelés et coupés finement, l'ail écrasé, le persil, la coriandre et les épices. Laissez dorer 10 min en remuant.
- 2 Rajoutez 5 petits verres d'eau fermer la cocote et laisser cuir en vérifiant la cuisson. Le jus doit être onctueux équivalent à 3 petits verres à la fin de la cuisson.
-
Pour finirDans petite casserole mettez de l’eau, les raisins secs,1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à soupe de sucre et laissez cuir. Une fois les raisins gonflés, c'est cuit. A servir avec votre plat de viande.Vous pouvez le servir avec des frites en + aussi.
C'est terminé
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