Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Je vous recommande cette recette de tajine de kefta aux œufs et pommes de terre, un plat généreux et réconfortant aux saveurs typiquement marocaines. Les boulettes de viande parfumées mijotées dans une sauce tomate épicée avec des œufs et des pommes de terre bien tendres. Facile à préparer, c'est le plat parfait pour un repas familial ou pour le ftour du ramadan.

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre 4 unités

  • Oignon 1 unité

  • Ail 2 gousses

  • Huile d'olive 3 c à s

  • Tomate 3 unités

  • Sel 1 c à c

  • Poivre 2 pincées

  • Cumin 1 c à c

  • Piment doux ou fort 1 unité

  • Paprika 1 c à c

  • Gingembre 1 c à c

  • Curcuma 1 c à c

  • Persil brin

  • Coriandre feuille

  • Eau

  • Viande hachée 250 g

  • Merguez (facultatif) 6 unités

  • Cannelle 1 pincée

  • Oeuf 4 unités

  • Menthe feuille

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Préparation

  1. 1
    Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre : Etape 1
    Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire revenir, dans le plat à tajine/wok, l’oignon, les gousses d’ail hachées avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les tomates coupées en petits dés. Ajouter les épices : sel, poivre, cumin, piment doux et/ou piment fort (ou paprika). Puis le persil et la coriandre hachés. Bien laisser confire les oignons et tomates, sur feu doux.
  2. 2 Ajouter un peu d’eau si ça réduit trop vite. Entre temps, mélanger la viande hachée avec un peu de persil et de coriandre hachés, le sel, le poivre, le cumin et un oignon haché. Bien mélanger. Confectionner de petites boulettes. Quand la sauce tomate est prête, ajouter les boulettes de viande hachée (et les pommes de terre). Assaisonner avec du curcuma, gingembre, paprika. Ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter pour que les boulettes (et pommes de terre) cuisent tout doucement. Saupoudrer d’une pincée de cannelle, de morceaux de feuilles de menthe.
  3. Pour finir
    Quand les boulettes sont cuites, ajouter les oeufs directement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Attendre quelques minutes pour que les oeufs cuisent sans couvrir le tajine. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ???????????? - 30 mars 2024
Très bien

Pas mal

Signaler Lucas - 6 février 2021
Excellent

Beaucoup d'épices mais très bonnes recettes à suivre enlever les épices que vous n'appréciez pas

Signaler Soumsoum - 1 juin 2019
Excellent

Excellente recette !!

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