Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre
3.7 / 5
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Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1-2 gousses d'ail
- 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 tomates fraîches ou une boîte de tomates en morceaux
- Sel et poivre noir
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- Piment doux/fort
- Paprika
- Gingembre en poudre
- Curcuma en poudre
- Quelques brins de persil
- Quelques feuilles de coriandre
- Eau
- 250 g de viande hachée de boeuf, veau ou porc
- Merguez (facultatif)
- Cannelle
- Quelques feuilles de menthe
- 3-4 oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire revenir, dans le plat à tajine/wok, l’oignon, les gousses d’ail hachées avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les tomates coupées en petits dés. Ajouter les épices : sel, poivre, cumin, piment doux et/ou piment fort (ou paprika). Puis le persil et la coriandre hachés. Bien laisser confire les oignons et tomates, sur feu doux.
- 2 Ajouter un peu d’eau si ça réduit trop vite. Entre temps, mélanger la viande hachée avec un peu de persil et de coriandre hachés, le sel, le poivre, le cumin et un oignon haché. Bien mélanger. Confectionner de petites boulettes. Quand la sauce tomate est prête, ajouter les boulettes de viande hachée (et les pommes de terre). Assaisonner avec du curcuma, gingembre, paprika. Ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter pour que les boulettes (et pommes de terre) cuisent tout doucement. Saupoudrer d’une pincée de cannelle, de morceaux de feuilles de menthe.
-
Pour finirQuand les boulettes sont cuites, ajouter les oeufs directement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Attendre quelques minutes pour que les oeufs cuisent sans couvrir le tajine. Servir bien chaud.
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