Tajine de kefta
Savourez ce tajine de kefta. Il paraît qu'au Maroc, ce plat est appelé le "tajine du célibataire". Pourquoi ? Parce qu'il se cuisine vite, et ne nécessite pas d'avoir des produits particuliers. En gros il suffit d'avoir de la viande hachée, des oeufs, des tomates et un oignon.
Ingrédients
- 400 g de viande hachée
- 3 oeufs
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1/2 cuillère à café de piment doux moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 verre à thé d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger la viande hachée, 1/4 de l'oignon haché et la moitié du bouquet de persil. Ajouter le piment en poudre, le cumin et 1/2 cuillère à café de sel et mélanger le tout puis former des petites boulettes qu'on met de côté.
- 2 Dans le tajine, monder les tomates, ajouter l'oignon haché (on peut aussi le râper), le persil haché, le reste de sel, le poivre et l'huile.
- 3 Cuire à feu doux pendant 5 a 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuses.
- 4 Ajouter ensuite les boulettes et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
- 5 Casser les oeufs dans le tajine (comme si on faisait des oeufs au plat) et laisser mijoter 2 minutes. Retirer tout de suite après du feu et les oeufs cuiront avec la chaleur du tajine.
-
Pour finirSaupoudrer d'un peu de sel et de poivre si besoin et manger de suite.
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