Tajine de kefta
Découvrez la recette du tajine de kefta. Au Maroc, ce plat est appelé le "tajine du célibataire"car il se cuisine vite, et ne nécessite pas d'avoir des produits particuliers, seulement de la viande hachée, des oeufs, des tomates et un oignon.
Ingrédients
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Viande hachée 400 g
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Oeuf 3
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Tomate 4
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Oignon 1
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Piment doux moulu 1 c à c
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Cumin en poudre 1 c à c
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Persil 0,5 bouquet
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Huile d'olive 0,5 verre
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Sel et poivre 1 c à c
Préparation
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Préparation de la viandeMélanger la viande hachée, 1/4 de l'oignon haché et la moitié du bouquet de persil. Ajouter le piment en poudre, le cumin et 1/2 cuillère à café de sel et mélanger le tout puis former des petites boulettes qu'on met de côté.
- 2 Dans le tajine, monder les tomates, ajouter l'oignon haché (on peut aussi le râper), le persil haché, le reste de sel, le poivre et l'huile.
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3
CuissonCuire à feu doux pendant 5 a 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuses.
- 4 Ajouter ensuite les boulettes et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
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ServiceCasser les oeufs dans le tajine (comme si on faisait des oeufs au plat) et laisser mijoter 2 minutes. Retirer tout de suite après du feu et les oeufs cuiront avec la chaleur du tajine. Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre si besoin et manger de suite.
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