Tajine jben façon Oum Walid
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici comment préparer un tajine jben, sorte de terrine à la viande et au fromage, grâce à la recette d'Oum Walid. C'est l'une des recettes favorites pour un repas familial au Ramadan.
Ingrédients
8
personnes
-
Viande hachée 500 g
-
Oignon rouge 3
-
Oeuf 3
-
Mozzarella 300 g
-
Gingembre
-
Poivre
-
Ras el-hanout
-
Persil
-
Chapelure
-
Cube de bouillon de boeuf
Préparation
-
1
Peler et émincer les oignons rouges. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
-
2
Ajouter la viande hachée et laisser mijoter.
-
3
Ajouter le persil et poursuivre la cuisson.
-
4
Dans un saladier, foutter les oeufs et ajouter le cube de bouillon émietté, le gingembre en poudre, le poivre et le ras-el-hanout.
-
5
Ajouter la viande aux oeufs battus et mélanger.
-
6
Beurrer un moule à cake et saupoudrer de chapelure.
-
7
Verser la préparation à la viande dans le moule.
-
Pour finirRecouvrir de tranches de mozzarella et enfourner 30 minutes à 180 degrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?