5/5
1 avis
Tajine jben façon Oum Walid
15 mn
Facile
450 kcal
Voici comment préparer un tajine jben, sorte de terrine à la viande et au fromage, grâce à la recette d'Oum Walid. C'est l'une des recettes favorites pour un repas familial au Ramadan.
Ingrédients
8
personnes
-
Viande hachée 500 g -
Oignon rouge 3 -
Oeuf 3 -
Mozzarella 300 g -
Gingembre -
Poivre -
Ras el-hanout -
Persil -
Chapelure -
Cube de bouillon de boeuf
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Peler et émincer les oignons rouges. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile. -
2
Ajouter la viande hachée et laisser mijoter. -
3
Ajouter le persil et poursuivre la cuisson. -
4
Dans un saladier, foutter les oeufs et ajouter le cube de bouillon émietté, le gingembre en poudre, le poivre et le ras-el-hanout. -
5
Ajouter la viande aux oeufs battus et mélanger. -
6
Beurrer un moule à cake et saupoudrer de chapelure. -
7
Verser la préparation à la viande dans le moule. -
Pour finir
Recouvrir de tranches de mozzarella et enfourner 30 minutes à 180 degrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?