Tajine jben façon Oum Walid

15 mn
Facile
450 kcal

Voici comment préparer un tajine jben, sorte de terrine à la viande et au fromage, grâce à la recette d'Oum Walid. C'est l'une des recettes favorites pour un repas familial au Ramadan.

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Ingrédients

8 personnes
  • Viande hachée
    Viande hachée 500 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 3
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Mozzarella
    Mozzarella 300 g
  • Gingembre
    Gingembre
  • Poivre
    Poivre
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout
  • Persil
    Persil
  • Chapelure
    Chapelure
  • Cube de bouillon de boeuf
    Cube de bouillon de boeuf

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Tajine jben façon Oum Walid : Etape 1
    Peler et émincer les oignons rouges. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
  2. 2
    Tajine jben façon Oum Walid : Etape 2
    Ajouter la viande hachée et laisser mijoter.
  3. 3
    Tajine jben façon Oum Walid : Etape 3
    Ajouter le persil et poursuivre la cuisson.
  4. 4
    Tajine jben façon Oum Walid : Etape 4
    Dans un saladier, foutter les oeufs et ajouter le cube de bouillon émietté, le gingembre en poudre, le poivre et le ras-el-hanout.
  5. 5
    Tajine jben façon Oum Walid : Etape 5
    Ajouter la viande aux oeufs battus et mélanger.
  6. 6
    Tajine jben façon Oum Walid : Etape 6
    Beurrer un moule à cake et saupoudrer de chapelure.
  7. 7
    Tajine jben façon Oum Walid : Etape 7
    Verser la préparation à la viande dans le moule.
  8. Pour finir
    Tajine jben façon Oum Walid : Etape 8
    Recouvrir de tranches de mozzarella et enfourner 30 minutes à 180 degrés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nesrine28 - 10 mars 2023
Excellent

Merci ! Toujours top ????‍????

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