Tajine jben façon Oum Walid

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voici comment préparer un tajine jben, sorte de terrine à la viande et au fromage, grâce à la recette d'Oum Walid. C'est l'une des recettes favorites pour un repas familial au Ramadan.

Ingrédients

8 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 500 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 3

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Mozzarella

    Mozzarella 300 g

  • Gingembre

    Gingembre

  • Poivre

    Poivre

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout

  • Persil

    Persil

  • Chapelure

    Chapelure

  • Cube de bouillon de boeuf

    Cube de bouillon de boeuf

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler et émincer les oignons rouges. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
  2. 2
    Ajouter la viande hachée et laisser mijoter.
  3. 3
    Ajouter le persil et poursuivre la cuisson.
  4. 4
    Dans un saladier, foutter les oeufs et ajouter le cube de bouillon émietté, le gingembre en poudre, le poivre et le ras-el-hanout.
  5. 5
    Ajouter la viande aux oeufs battus et mélanger.
  6. 6
    Beurrer un moule à cake et saupoudrer de chapelure.
  7. 7
    Verser la préparation à la viande dans le moule.
  8. Pour finir
    Recouvrir de tranches de mozzarella et enfourner 30 minutes à 180 degrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nesrine28 - 10 mars 2023
Excellent

Merci ! Toujours top ????‍????

Notez cette recette