Tajine de viande aux pommes de terre
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Voici la meilleure recette du tajine de viande de bœuf (ou agneau) aux pommes de terre, un vrai régal ! Pour les amoureux de tajine, ce plat est fait pour vous.
Ingrédients
8
personnes
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Viande (épaule, jarret...) (bœuf, agneau ou veau) 1,5 kg
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Pomme de terre 1 kg
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Gingembre 1 c à c
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Sel, poivre
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Safran
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Piment doux 1 c à c
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Oignon râpé 2
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Persil et coriandre 1 Poignée
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Huile d'olive
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Citron confit
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Olive confites
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Tomate cersie (facultatif)
Préparation
- 1 Éplucher et couper en quartiers les pommes de terre (choisir une variété qui ne s'effrite pas à la cuisson).
- 2 Découper la viande en gros morceaux, placer dans le tajine, saler, ajouter le gingembre, l'huile, le safran et les oignons râpés. Bien mélanger. Faire dorer un peu sur feu doux puis couvrir d'eau et laisser cuire sur feu moyen. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson mais toujours chaude jamais froide car la viande risque de durcir.
- 3 Lorsque la viande est presque cuite. Mélanger les pommes de terre à la coriandre, au persil hachés et le piment doux. Placer vos quartiers de pommes de terre sur la viande et les tomates cerise, couvrir et laisser mijoter. Ajouter ensuite le citron confit coupé en lanières et les olives confites.
- 4 Laisser mijoter. Retirer du feu lorsque la sauce est bien onctueuse.
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Pour finirVous pouvez soit le garder dans le plat à tajine ou le dresser dans un plat rond en disposant d'abord la viande puis recouvrir des quartiers de pommes de terre. Garnir d'olives et de citrons confits. Servir la sauce tout autour.
C'est terminé
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