Salade d’asperges et melon
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Ingrédients
- 500 g d’asperges vertes
- 1 melon
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 4 feuilles de salade
- 1 citron vert
- Sauce :
- 2 cuillères à café de vinaigre de framboise
- 2 cuillères à soupe d’huile
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, portez 1 litre d’eau salée à ébullition. Pelez les asperges à l’aide d’un couteau économe, de la pointe vers le pied. Coupez ensuite chaque asperge en 4 morceaux.
-
2
Plongez les asperges dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 à 15 minutes selon leur grosseur. Déposez-les dans un égouttoir à l’aide d’une écumoire (car elles sont fragiles) et laissez refroidir.
-
3
Coupez le melon en 2 et ôtez les pépins. Formez ensuite des petites boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (cuillère ronde) ou coupez simplement la chair en dés.
-
4
Coupez grossièrement la salade et répartissez la dans les assiettes. Déposez ensuite le melon, les asperges et les crevettes.
-
Pour finirPréparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de framboise, l’huile, le sel, le poivre et le citron.
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