Salade d'asperges et melon

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Idéal pour l'été...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Salade d'asperges et melon : Etape 1
    Dans une casserole, portez 1 litre d’eau salée à ébullition. Pelez les asperges à l’aide d’un couteau économe, de la pointe vers le pied. Coupez ensuite chaque asperge en 4 morceaux.
  2. 2
    Salade d'asperges et melon : Etape 2
    Plongez les asperges dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 à 15 minutes selon leur grosseur. Déposez-les dans un égouttoir à l’aide d’une écumoire (car elles sont fragiles) et laissez refroidir.
  3. 3
    Salade d'asperges et melon : Etape 3
    Coupez le melon en 2 et ôtez les pépins. Formez ensuite des petites boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (cuillère ronde) ou coupez simplement la chair en dés.
  4. 4
    Salade d'asperges et melon : Etape 4
    Coupez grossièrement la salade et répartissez la dans les assiettes. Déposez ensuite le melon, les asperges et les crevettes.
  5. Pour finir
    Salade d'asperges et melon : Etape 5
    Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de framboise, l’huile, le sel, le poivre et le citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lolita - 14 juin 2006
Excellent

Très bon
Excellent et très frais.

Notez cette recette