Salade asperges, tomates séchées et Parmesan
La salade de concombre mariné est un plat rapide et simple. Si vous aimez les plats épicés, n'hésitez pas à la corser en ajoutant de la sauce piquante. Cette salade aux saveurs asiatiques est parfaite pour les chaudes journées d'été. Le croquant du concombre se marie avec une vinaigrette umami relevée d'ail et de piment, idéale comme entrée ou accompagnement.
Ingrédients
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Asperge verte 1 botte
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Salade "jeunes pousses" 1 sachet
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Tomate séchée (quantité au goût) Quelques morceaux
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Parmesan entier
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Jambon Serrano 4 tranches
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Moutarde 1 pointe
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Vinaigre de Banyuls 2 c à s
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Huile végétale 4 c à s
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer les asperges vertes (les laver, les peler, couper le bout trop dur). Les plonger dans l'eau bouillante le temps qu'elles deviennent plus tendres, en gardant un peu de croquant (environ 5 minutes, mais à surveiller). Les passer sous l'eau froide et réserver.
- 2 Mettre les tranches de jambon Serrano dnas un plat allant au four, et les passer sous le gril en surveillant bien. Une fois qu'elles deviennent un peu plus croquantes, les retourner. Puis les éponger avec un papier essuie-tout. Les réserver, elles deviendront vraiment croquantes en reposant.
- 3 Préparer la vinaigrette : mettre une pointe de moutarde dnas un bol, ajouter le vinaigre et le poivre, mélanger. Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.
- 4 Détailler les tomates séchées en lamelles.
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Pour finirMettre dans des petits plats individuels ou dans un saladier dans l'ordre : la salade, les asperges juste tièdes, les lamelles de tomate séchée. Arroser de vinaigrette. A l'aide d'un économe, faire des copeaux de Parmesan à disposer sur le dessus de la salade, puis ajouter les morceaux croustillants de jambon Serrano.
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