Salade d'asperges ornithogales aux tomates séchées
15 mn
Facile
150 kcal
Une petite salade d'asperges ornithogales absolument délicieuse et raffinée, qui poussent à la lisière des bois. La saison est très courte alors il faut en profiter. Voici une salade printanière qui marie la délicatesse des asperges ornithogales à la saveur intense des tomates séchées. L'association du parmesan et du vinaigre balsamique rehausse subtilement les saveurs des légumes. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Asperge ornithogale 1 botte
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Tomate séchée Quelques unités
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Tomate cerise
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Parmesan râpé (plus quelques copeaux pour la décoration) 30 g
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Huile d’olive du Midi de la France Goût intense 1 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à c
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Fleur de sel 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
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1
Passez les asperges ornithogales sous l’eau délicatement. Coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Disposez ensuite les asperges ornithogales dans chaque assiette. Ajoutez quelques tomates séchées coupées en petits morceaux. Parsemez de parmesan râpé puis décorez de quelques copeaux de parmesan. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et versez sur la salade. Salez et poivrez à votre convenance.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com
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