Salade d'asperges ornithogales aux tomates séchées
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Une petite salade d'asperges ornithogales absolument délicieuse et raffinée, qui poussent à la lisière des bois. La saison est très courte alors il faut en profiter. Voici une salade printanière qui marie la délicatesse des asperges ornithogales à la saveur intense des tomates séchées. L'association du parmesan et du vinaigre balsamique rehausse subtilement les saveurs des légumes. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
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                            Asperge ornithogale 1 botte
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                            Tomate séchée Quelques unités
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                            Tomate cerise
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                            Parmesan râpé (plus quelques copeaux pour la décoration) 30 g
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                            Huile d’olive du Midi de la France Goût intense 1 c à s
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                            Vinaigre balsamique 1 c à c
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                            Fleur de sel 1 pincée
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                            Sel
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                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
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            1
            
            
            Passez les asperges ornithogales sous l’eau délicatement. Coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir. - 
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            Disposez ensuite les asperges ornithogales dans chaque assiette. Ajoutez quelques tomates séchées coupées en petits morceaux. Parsemez de parmesan râpé puis décorez de quelques copeaux de parmesan. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et versez sur la salade. Salez et poivrez à votre convenance. - 
            
                    Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com
 
C'est terminé
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