Salade d'asperges ornithogales aux tomates séchées

15 mn
Facile
150 kcal

Une petite salade d'asperges ornithogales absolument délicieuse et raffinée, qui poussent à la lisière des bois. La saison est très courte alors il faut en profiter. Voici une salade printanière qui marie la délicatesse des asperges ornithogales à la saveur intense des tomates séchées. L'association du parmesan et du vinaigre balsamique rehausse subtilement les saveurs des légumes.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Asperge ornithogale
    Asperge ornithogale 1 botte
  • Tomate séchée
    Tomate séchée Quelques unités
  • Tomate cerise
    Tomate cerise
  • Parmesan râpé (plus quelques copeaux pour la décoration)
    Parmesan râpé (plus quelques copeaux pour la décoration) 30 g
  • Huile d’olive du Midi de la France Goût intense
    Huile d’olive du Midi de la France Goût intense 1 c à s
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à c
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 pincée
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Salade d'asperges ornithogales aux tomates séchées : Etape 1
    Passez les asperges ornithogales sous l’eau délicatement. Coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2
    Salade d'asperges ornithogales aux tomates séchées : Etape 2
    Disposez ensuite les asperges ornithogales dans chaque assiette. Ajoutez quelques tomates séchées coupées en petits morceaux. Parsemez de parmesan râpé puis décorez de quelques copeaux de parmesan. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et versez sur la salade. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com
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