Salade asperges, betterave, saumon fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Avec les beaux jours, les envies de salades et de légèreté revient. Cette salade vous offre fraicheur et gourmandise, avec des produits de saison et du cru (asperges crues, betterave crue, roquette). Manger cru vous apportera le maximum de vitamines des légumes, alors on fonce pour cette salade.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Betterave crue

    Betterave crue 1

  • asperges

    asperges 5

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 50 g

  • Feta

    Feta 40 g

  • Roquette

    Roquette 65 g

  • gros champignon

    gros champignon 1

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

  • Citron

    Citron 1

  • échalote

    échalote 1

  • Origan

    Origan

  • huile de chanvre

    huile de chanvre 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges, coupez des fines lamelles à l'économe ou à la mandoline. Épluchez, lavez la betterave, coupez-la en fines lamelles. Coupez le citron en deux et récupérez le jus de citron. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Épluchez le champignon, coupez-le en fines lamelles. Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Coupez la feta en petits morceaux. Lavez la roquette.
  2. 2 Préparez la vinaigrette: huile de chanvre, jus de citron, échalote émincée, sel, poivre et origan.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, mettez asperges, roquette, betterave, saumon fumé et feta. Ajoutez par dessus la vinaigrette. Mélangez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette