Salade asperges, betterave, saumon fumé

10 mn
Facile
250 kcal

Avec les beaux jours, les envies de salades et de légèreté revient. Cette salade vous offre fraicheur et gourmandise, avec des produits de saison et du cru (asperges crues, betterave crue, roquette). Manger cru vous apportera le maximum de vitamines des légumes, alors on fonce pour cette salade.   Lire la suite

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Betterave crue
    Betterave crue 1
  • asperges
    asperges 5
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 50 g
  • Feta
    Feta 40 g
  • Roquette
    Roquette 65 g
  • gros champignon
    gros champignon 1
  • sel
    sel
  • Poivre
    Poivre
  • Citron
    Citron 1
  • échalote
    échalote 1
  • Origan
    Origan
  • huile de chanvre
    huile de chanvre 2 c à s

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Épluchez les asperges, coupez des fines lamelles à l'économe ou à la mandoline. Épluchez, lavez la betterave, coupez-la en fines lamelles. Coupez le citron en deux et récupérez le jus de citron. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Épluchez le champignon, coupez-le en fines lamelles. Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Coupez la feta en petits morceaux. Lavez la roquette.
  2. 2 Préparez la vinaigrette: huile de chanvre, jus de citron, échalote émincée, sel, poivre et origan.
  3. Pour finir
    Salade asperges, betterave, saumon fumé : Etape 3
    Dans un saladier, mettez asperges, roquette, betterave, saumon fumé et feta. Ajoutez par dessus la vinaigrette. Mélangez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette