Salade asperges, betterave, saumon fumé
Imprimer
Avec les beaux jours, les envies de salades et de légèreté revient. Cette salade vous offre fraicheur et gourmandise, avec des produits de saison et du cru (asperges crues, betterave crue, roquette). Manger cru vous apportera le maximum de vitamines des légumes, alors on fonce pour cette salade.
Ingrédients
1
personnes
-
Betterave crue 1
-
asperges 5
-
Saumon fumé 50 g
-
Feta 40 g
-
Roquette 65 g
-
gros champignon 1
-
sel
-
Poivre
-
Citron 1
-
échalote 1
-
Origan
-
huile de chanvre 2 c à s
Préparation
- 1 Épluchez les asperges, coupez des fines lamelles à l'économe ou à la mandoline. Épluchez, lavez la betterave, coupez-la en fines lamelles. Coupez le citron en deux et récupérez le jus de citron. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Épluchez le champignon, coupez-le en fines lamelles. Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Coupez la feta en petits morceaux. Lavez la roquette.
- 2 Préparez la vinaigrette: huile de chanvre, jus de citron, échalote émincée, sel, poivre et origan.
-
Pour finirDans un saladier, mettez asperges, roquette, betterave, saumon fumé et feta. Ajoutez par dessus la vinaigrette. Mélangez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?