Salade d'avocats aux poires et au parmesan : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 beaux avocats bien mûrs
- 1 à 2 poires (selon la taille) mûres mais encore croquantes
- 60 g de parmesan (râpé ou entier dont vous ferez des copeaux)
- Quelques feuilles de salade (celle de votre choix)
- Le jus d'1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
Pour finirCouper les avocats en 2 dans le sens de la longueur, enlever les noyaux, les peler, les couper en tranches fines et les arroser du jus de citron. Peler, vider et couper les poires en 2 puis en tranches. Préparer l'assaisonnement avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Au moment de servir disposer la salade dans le fond de votre plat et alterner poires et avocats. Saupoudrer du mélange piment de Cayenne et gingembre et arroser avec la vinaigrette. Répartir enfin le parmesan sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?